Вице-премьер Калинин: «Самое главное, что, получив информацию о штормовом предупреждении, автомобилисты ее проигнорировали»

 
UPD
299
17 марта 2013 в 16:21
Автор: Артур Боровой

В целом, считают в правительстве, с ликвидацией последствий снегопада все службы справились нормально. Однако были и недостатки, о которых рассказал сегодня вице-премьер Калинин.

Так, по мнению Анатолия Калинина, не на должном уровне была организована работа по обслуживанию пассажиров задержавшихся рейсов в Национальном аэропорту Минск. Не оперативно велась работа по доставке топлива автомобилистам, оказавшимся в плену снежной стихии. Не везде обеспечивался подвоз горячего питания.

«И самое главное, что, получив информацию о штормовом предупреждении, автомобилисты проигнорировали это и отправились в дорогу, нарушали скоростной режим», — констатировал вице-премьер.

Калинин посетовал на некоторых граждан, которые проявили беспечность, проигнорировали предупреждение о надвигающемся снежном шторме и отправились в дорогу с детьми, пожилыми людьми. Поэтому ГАИ, выполняя соответствующее поручение правительственной комиссии, останавливало движение транспорта из всех населенных пунктов. Автомобилистам предлагалось остаться там, где есть необходимые бытовые и социальные условия, чтобы переждать стихию. «Но некоторые все же умудрились выехать в эту пучину и создали себе проблемы», — констатировал вице-премьер.

Как сообщает БЕЛТА, чиновник рассказал о том, что для ликвидации последствий было привлечено достаточно сил и средств, было задействовано более 33 тыс. работников и свыше 10 тыс. единиц различной техники. За кратчайший промежуток времени было восстановлено энергообеспечение всех потребителей. Сейчас энергетики завершают мелкие работы. В течение суток восстановлено движение транспорта, а на отдельных дорогах в сельской местности работа проводится сейчас. Также дорожные службы ведут работы по расширению дорожного полотна. И эта работа будет завершена сегодня в течение светового дня.

«Даже в европейских странах с такой стихией справлялись бы две недели, — добавил Калинин. — А мы в течение суток организовали работу по восстановлению дорожного сообщения».

Автор: Артур Боровой
Без комментариев