Бывший глава МВФ заплатил $1,5 млн горничной, обвинявшей его в изнасиловании

 
135
21 января 2013 в 8:33
Автор: Владимир Лужнев

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в рамках внесудебного урегулирования претензий выплатил $1,5 млн горничной отеля в Нью-Йорке, которая обвиняла его в изнасиловании, сообщают французские СМИ.

По данным прессы, 63-летний политик и 33-летняя Нафиссату Диалло достигли мирового соглашения в декабре прошлого года. Тогда появились сведения, что сумма сделки составила около $5 млн. Около 30% полученной суммы Диалло выплатит своим адвокатам, передает Newsru.com.

Как сообщалось ранее, газета The New York Post уже выплатила горничной неназванную сумму в качестве компенсации за распространение порочащей ее информации. В одной из статей издание назвало Диалло проституткой.

Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года после того, как Нафиссату Диалло заявила в полицию, что тот сексуально домогался ее, когда она пришла убирать номер. Уголовное дело было закрыто 23 августа, когда прокуратура заявила, что горничная, вероятно, солгала при даче показаний под присягой, поскольку ранее неоднократно обманывала следствие.

Однако суд Нью-Йорка 1 мая 2012 года принял к рассмотрению гражданский иск горничной Диалло против Стросс-Кана по обвинению в насильственных действиях сексуального характера.

Из-за скандала Доминик Стросс-Кан вынужден был уйти из МВФ. Он отрицал обвинения в изнасиловании, утверждая, что сексуальный контакт с горничной происходил с ее согласия. В ходе разбирательств он подал против Диалло встречный иск на $1 млн, заявив, что обвинения стоили ему политической карьеры. В 2011 году политик собирался баллотироваться в президенты Франции.

Автор: Владимир Лужнев
Без комментариев