В Минске появился белорусский зеленый сыр «Базирон»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8111
223
10 января 2013 в 16:03
Автор: Катерина Кузьмич

Первые пробные партии этого сыра гродненский завод выпустил еще в мае прошлого года, а в июле наладил производство в полном объеме. Сегодня уже выпущено 7 тонн продукта. И не так давно «Базирон» появился на столичных прилавках.

Производители планируют продавать «Базирон» по всей республике. А если белорусам понравится необычный вкус новинки, то завод готов выпускать по 10 тонн в месяц.

«Зеленый цвет сыра получен натуральным красителем — экстрактом хлорофилла. Ингредиенты все натуральные: молотый базилик и сухой чеснок. В Европе такой сыр есть с разными наполнителями: и с хреном, и с имбирем. У нас пока в одном варианте, — рассказала Onliner.by ведущий технолог по сыроделию завода „Молочный мир“. — Технология производства этого сыра такая же, как и у других голландских сыров. Просто вместо желтого красителя — зеленый, и период созревания удлиненный. У обычных сыров это 20—30 суток, а у „Базирона“ — 60. Это для того, чтобы вкус был более насыщенный».

1 килограмм зеленого сыра стоит 69 990.

Так же производители рассказали, что сами гродненцы неохотно покупают этот сыр: цвет отталкивает, и многие думают, что он химический.

«„Базирон“ мы поставляем в местные рестораны, они используют его для приготовления соусов. Мужчинам он тоже нравится, говорят, к пиву хорошо», — рассказывают сотрудники завода.

Автор: Катерина Кузьмич
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
10.01.2013 в 16:05

Бодяга болотная.

10.01.2013 в 16:05

я его месяца два как наблюдаю на полках .

страшный ППЦ

10.01.2013 в 16:06

Честно, даже если он уж очень вкусный, я бы не взял из-за цвета. Непривычно глазу нашего потребителя.

10.01.2013 в 16:07

последняя фотка, разве нашего сыра?

10.01.2013 в 16:07

на новый год нормально пошел, хорошо водкой запивал

10.01.2013 в 16:07

а трудно было цену за 1 кг написать ?

10.01.2013 в 16:08

странно.. Почему появился? я его покупал ещё месяца 4 назад в Минске

Много не съешь его.. чеснок хорошо чувствуется

10.01.2013 в 16:08

молодцы наши , освоили выпуск сыров

10.01.2013 в 16:09

Блин. Желтый бы сначала научились делать.

10.01.2013 в 16:09

Покупали с супругой где-то с месяц назад. Отрезали кусочек, попробовали и сразу молча понесли его во двор котам…..Даже они отказались его есть……Потом видел как вороны доклевали……
Бред а не продукт…..Им только желудок чистить, а не с пивом употреблять…..

10.01.2013 в 16:10

Где в Бресте купить? И сколько стоит?

10.01.2013 в 16:11

В Минске в каких гиперах продают?

10.01.2013 в 16:12

На выходе все одного цвета.

10.01.2013 в 16:12

отличный сыр и цена хорошая, советую!

10.01.2013 в 16:14
а трудно было цену за 1 кг написать ?
chudoviche

на фотке видно 69.900 за кг.

10.01.2013 в 16:17

E140 Хлорофилл Chlorophyll Зелёный |20|
E141 Хлорофилла медные комплексы:
(i) Хлорофилла комплекс медный
(ii) Медного комплекса хлорофиллина натриевая и калиевая соли Chlorophyll copper complexes:
(i) Chlorophyll copper complex
(ii) Chlorophyllin copper complex, sodium and potassium salts

10.01.2013 в 16:17

Мыло по виду

10.01.2013 в 16:18

добавили краситель - ГЕНИАЛЬНО епт

10.01.2013 в 16:19

Покупали на новый год, ничего особенного, после нарезки, до стола 15-20 мин. Скрутился, стал твёрдым, на вкус не приятный. Хотя кому как, на вкус и цвет...

10.01.2013 в 16:20
В Минске в каких гиперах продают?
Einherie

на Рокоссовского

10.01.2013 в 16:21

Ой, что это? От него спать не хочется - хлорофилл все же?

10.01.2013 в 16:21

очень ок сыр. цвет похер.

10.01.2013 в 16:22

Нет уж, спасибо...

10.01.2013 в 16:22

хз как наш, а вот литовский с базиликом - супер.... нужно попробовать

10.01.2013 в 16:22

Уронили зеленку при приготовлении

- выкрутились новым видом сыра)

10.01.2013 в 16:24

так любанский давно уже есть, по крайней мере на комаровке. покупал любанский, вкус специфический, мне понравился жене нет.

10.01.2013 в 16:25

Видел в магазине, хотел взять для пробы, даже в руки взял, но... противно стало, положил обратно

10.01.2013 в 16:27

Ужасный цвет.

10.01.2013 в 16:28

Вот и решен вопрос с реализацией зеленки.....

10.01.2013 в 16:29

интересно попробовать) цвет не пугает, вдруг у наших чего путное получилось :)

10.01.2013 в 16:30
а трудно было цену за 1 кг написать ?
chudoviche

писать научились читать нет?

1 килограмм зеленого сыра стоит 69 990.
10.01.2013 в 16:30
Просто вместо желтого красителя — зеленый, и период созревания удлиненный. У обычных сыров это 20—30 суток,

месяц, ага. Говноделы конченные.

10.01.2013 в 16:31

А чем от европейских аналогов отличается?

10.01.2013 в 16:34

Пресованые киви с семками ?

10.01.2013 в 16:34

Покупал, причём давно. Сыр как сыр, сильный аромат базилика.

10.01.2013 в 16:39
Покупали с супругой где-то с месяц назад. Отрезали кусочек, попробовали и сразу молча понесли его во двор котам…..Даже они отказались его есть……Потом видел как вороны доклевали……
Бред а не продукт…..Им только желудок чистить, а не с пивом употреблять…..
БУХОЙ КОЛОБОК

коты чеснок не жрут

10.01.2013 в 16:40
А чем от европейских аналогов отличается?
rigs

Канал и канализация - однокоренные слова. Ну, надеюсь, продолжение понятно:)

10.01.2013 в 16:40
Ой, что это? От него спать не хочется - хлорофилл все же?
maximubuntu

хлорофилл и хлороформ - не одно и то же :)

10.01.2013 в 16:42
Видел в магазине, хотел взять для пробы, даже в руки взял, но... противно стало, положил обратно
IvD

В Литве и Польше зеленого потнесколько сортов в продаже, еще бывает розовый, бордовый сыр, оранжевый. И никто в обморок не падает.

10.01.2013 в 16:43

Давно видел. Вкус на любителя.

10.01.2013 в 16:43

ЖУТЬ!!!

10.01.2013 в 16:44

Купил был ради прикола в сентябре в Гиппо, в итоге пустил на пиццу, мне не понравился

10.01.2013 в 16:46

paparazzo, в гиппо на рокоссовского вчера купил. нормальный сыр

10.01.2013 в 16:54

еще на День Святого Патрика покупали для украшения "зеленого" стола. Всем понравилось и даже не верили, что это сыр белорусского производства

10.01.2013 в 16:58

Наконец-то разработан продукт сочитающийся с "улучшенным" назло итальяшкам-дегустаторам)

А вообще, надо конечно попробовать - чеснок люблю, базилик тож ничего. Видел в магазине, но сыкотно было брать из-за цвета.

10.01.2013 в 17:05

А, что уже АЭС построили и она е@нула и сыр от радиации позеленел?

10.01.2013 в 17:07

И все поголовно боятся цвета. Каменный век давно прошёл, не? Развивайте мозги хоть как-то, обидно прямо :)

10.01.2013 в 17:11

Где купить?

10.01.2013 в 17:13

видел в магазах надо попробывать !

10.01.2013 в 17:14
так любанский давно уже есть, по крайней мере на комаровке. покупал любанский, вкус специфический, мне понравился жене нет.
fskdem

покупал такой более полугода назад.

10.01.2013 в 17:18

4TM, +1

10.01.2013 в 17:19
Зеленый цвет сыра получен натуральным красителем — экстрактом хлорофилла.
Petyapussyvrot
Зеленый цвет сыра получен натуральным красителем — экстрактом хлорофилла.

Химикатное сусло.

Просто вместо желтого красителя — зеленый

Поржал, кто там химию гонит на рынок? Снял лапшу.

10.01.2013 в 17:19

http://news.open.by/region/75751
сыр армейский

10.01.2013 в 17:20

Уже пробовал. Стоит вроде на 7000 дороже. Что скажешь - не умеете, не делайте.

10.01.2013 в 17:21

Я обычный сыр положу куда-нибудь под батарею, на пару месяцев, он так же позеленеет. И при употреблении для здоровья будет менее вреден, чем этот ваш „Базирон“.

10.01.2013 в 17:22

надо будет заценить =)
правда выглядит действительно отталкивающе

10.01.2013 в 17:23

Шутки про сыр на уровне 3-го класса. Зачем писать, если не пробовали сами? Имей свое мнение, возьми, купи и попробуй. Страшно? Да уж. Отравленный химический сыр в магазинах. спасайся, кто может.

10.01.2013 в 17:26

впервые когда его увидел в магазе, был немного шокирован... думал попробовать что это за шняга такаяя, но все равно не решился... зелибобу хавать))

10.01.2013 в 17:28

Не понравился вообще.
Хотя я люблю совершенно разные сыры.
Совсем невнятный вкус (ни базилик нормально не чувствуется, ни сам сыр), слишком спорный внешний вид.
Вот "пармезаны" белорусские есть вполне вменяемые по соотношению цена/качество.
Похвально желание привлечь покупателя новой продукцией, но данный эксперимент не очень удачный.

10.01.2013 в 17:29

Я его пробывал а он так и засох в холодильнике.

10.01.2013 в 17:29

Не знал, что в Беларуси делают сыр. Все что рискнул попробовать бурда редкостная.

10.01.2013 в 17:31

И у сыра срок созревания не 20-30 дней, а у осетрины нет второй свежести.

10.01.2013 в 17:33

Это все перепроизводство зеленки на БЗМП

10.01.2013 в 17:34

ужос! краситель ядовитый какой то.. наверное индентичный натуральному... беее

10.01.2013 в 17:39

А синий бывает??

10.01.2013 в 17:41

Я как биолог попробую,интересно.

Тем более цвет мой любимый

10.01.2013 в 17:42

а давайте добавим синий или красный краситель и будет еще 2 сорта!!!

10.01.2013 в 17:50
Видел в магазине, хотел взять для пробы, даже в руки взял, но... противно стало, положил обратно
IvD

В Литве и Польше зеленого потнесколько сортов в продаже, еще бывает розовый, бордовый сыр, оранжевый. И никто в обморок не падает.

Пантнера

угу, понятно дальше нигде не были ))) в странах с "сырной историей" стараются не экспериментировать с цветом, а со вкусом и то основываясь на традициях

10.01.2013 в 18:00

мне он напомнил вкус полендвицы, в детстве с такими приправами ее сушили

10.01.2013 в 18:00

пробовал первые партии этого сыра полгода назад, мне понравилось ради эксперимента.

10.01.2013 в 18:08

толку изобретать каждый раз велосипед, если и предыдущие "изобретения" так нигде и не купить? где нашумевший в интернетах сыр с голубой плесенью? я его в своем городе так и не увидел..

10.01.2013 в 18:19

и голубое сало

10.01.2013 в 18:21
толку изобретать каждый раз велосипед, если и предыдущие "изобретения" так нигде и не купить? где нашумевший в интернетах сыр с голубой плесенью? я его в своем городе так и не увидел..
bragaman

Уж не знаю где вы там живете, но я его часто видел.))) Даже купил разок для интереса - жрать в принципе можно, только вот все другие сыры с плесенью которые я покупал при комнатной температуре становились более мягкими, а этот что из холодильника есть, что дать ему полежать - один хрен резина.))) Ну а цена этого чуда примерно равна сырам с плесенью не местного производства.)))

10.01.2013 в 18:37
Ой, что это? От него спать не хочется - хлорофилл все же?
maximubuntu

а вы часом с хлороформом не спутали?

10.01.2013 в 18:39

Я тоже в корзинку положил, поносил, а потом выложил обратно. Ну его нафиг, чего он зелёный такой? А на онлайнере прочитал, значит всё ок. Можно брать )

10.01.2013 в 18:42

ничего такой, но на любителя

10.01.2013 в 18:46
В Минске в каких гиперах продают?
Einherie

Вроде в универсаме "Столичный" возле цума видел.

10.01.2013 в 18:46
а трудно было цену за 1 кг написать ?
chudoviche

а трудно прочитать нормально статью?

10.01.2013 в 18:50
А чем от европейских аналогов отличается?
rigs

Канал и канализация - однокоренные слова. Ну, надеюсь, продолжение понятно:)

valery_kvb

Ну а если без шуток

10.01.2013 в 18:57

радикально не понравился. почему то ассоциация была с непонятной сырокопченой колбасой . такой же шлак как и рокфорти. буэ.

10.01.2013 в 19:04

Берется обычный сыр за 40 тыс, добавляется краситель, немного базилика и вуаля, цена 70 тыс.

10.01.2013 в 19:09

Нормальный сыр, на любителя, пробовала больше полугода назад, нашла на Комаровке. Друзьям к пиву, кстати, пошел. И при запекании прикольно смотрится, такое зеленое в еде редко бывает)) на вкус конечно специй много, но опять же - на любителя

10.01.2013 в 19:34
Берется обычный сыр за 40 тыс, добавляется краситель, немного базилика и вуаля, цена 70 тыс.
Simoren

и где вы видели сыр за 40 тысяч ,интересно?? мне вот нет особой разницы ,купить сыр за 60 тыс. или за 70. зато цвет интересный.
покупала как-то в просторе красный ,было вкусно. увижу этот - непременно попробую.

10.01.2013 в 19:44
Ой, что это? От него спать не хочется - хлорофилл все же?
maximubuntu

усыпляют хлороформом. а здесь хлорофилл.

10.01.2013 в 19:47

Сразу вспомнился эпизод из дня выборов про зеленый портвейн.

10.01.2013 в 20:07

Очень вкусный, когда свежий, ем его уже как год, покупал все время на Комаровском рынке. Сыр на любителя.

10.01.2013 в 20:08

вкусный сыр,кстати)...только вот не во всех магазинах купить можно...зато на комаровке-полно)

10.01.2013 в 20:30

По вкусу напоминает мне копченую колбасу. Первый раз попробовал, как раз таки в прошлом году, когда видимо оттачивали технологию производства, потому что сыр был не зеленый (что соответствует технологии), а ярко бирюзовым. Стоит порядка 70 тыс., недавно купил в короне Базирон с Васаби за 220 тыс., так скажу я вам, наш лучше)

10.01.2013 в 20:36

вкусный сыр! насыщенный сливочно-пикантный вкус, советую попробовать сомневающимся.

10.01.2013 в 20:45

итальянцев пробовать будем приглашать?

10.01.2013 в 21:01
Я тоже в корзинку положил, поносил, а потом выложил обратно. Ну его нафиг, чего он зелёный такой? А на онлайнере прочитал, значит всё ок. Можно брать )
Valerka

Онлайнер уже "Народный Советник" ?)) или что-то в етом роде :)

10.01.2013 в 21:02

"Базирон" - это лекарство от ПРЫЩЕЙ (!!!)
http://best-doctors.ru/preparat?id=14
Вы меня извините, но только дебилы могли назвать сыр "Базироном" *смайлик, бьющийся головой о стену*

10.01.2013 в 21:03

Он по ночам не светится, водички попить не просит? :))))

10.01.2013 в 21:19

ммм...надо попробовать. Как по вкусу? кто отведал?

10.01.2013 в 21:22
вкусный сыр,кстати)...только вот не во всех магазинах купить можно...зато на комаровке-полно)
luckysergik

На комаровке в крытом, на рядах где молочная продукция продаётся(справа)? Заинтересовался....надо купить на вых :)

10.01.2013 в 21:28

У Джугаса срок созревания 18 , 24 и 36 месяцев , его и можно покупать . Как польские , литовские итальянские и т д сыры. А Ваше г...о кушайте сами . Такой редкостной гадости как выпускают наши заводы , даже сыром назвать нельзя. А онлайнеру могу предложить другое развлечение, пригласить дегустаторов сыра и посмотреть как опозорятся наши заводы. Покупать это , только вредить своему здоровью. Недозревший сыр опасен для здоровья. Потому лучше купить не дорогой литовский сыр. Чем покупать наше убожество.

10.01.2013 в 21:29

Ага вкусно полезно я это небудуесть

10.01.2013 в 21:32

В ресторане, где я работаю, входит в состав сырной тарелки. Из пяти видов сыров после обслуживания на тарелке остается не тронутым только это "..." Люди говорят, что редкостное дерьмо!

10.01.2013 в 22:10
У обычных сыров это 20—30 суток, а у „Базирона“ — 60.

Почти все сыры у нас недозрелые. Надо будет этот попробовать, вдруг хоть этот нормальный.

10.01.2013 в 22:20

покупала такой в Литве, цвет был по-приятней как-то, на вкус понравился, только часто его покупать не будешь
местный купить наверное не решусь

10.01.2013 в 22:34

пробовал я это чудо. причем уже с месяц назад примерно.
так себе на самом деле. а про зеленый краситель это они красиво написали. я кусочек сыра положил в воду, вода через какое-то время стала СИНЕЙ ;)

10.01.2013 в 22:37

Если он такого цвета - я такое есть не буду!!!

10.01.2013 в 22:45

на вкус как пластилин советских времен.

10.01.2013 в 23:04

не знаю насчет этого, а вот Рокфорти молодеченский - классный, своих денег однозначно стоит

10.01.2013 в 23:04

Я бы неотказался попробовать

10.01.2013 в 23:04

нормальный сыр

10.01.2013 в 23:07

феее

10.01.2013 в 23:09

купила как-то. По вкусу пластилин с базиликом и чесноком.Домашние попробовали по кусочку и сказали не брать. думала запечь его,а и запечь он точно такое же г....Так и выкинула

10.01.2013 в 23:23

как это странно смотрится)

10.01.2013 в 23:38

кислятина

10.01.2013 в 23:55

Маркетологов завода - " в расход"... :(

11.01.2013 в 0:03

Дык специально, чтобы эти "базироны" улавливать, установку придумали - Большой Адронный Коллайдер. А вона оно... Наши уже из их сыры делають.

11.01.2013 в 0:06

Завтра же к пивасу возьму на пробу..

11.01.2013 в 0:15
В ресторане, где я работаю, входит в состав сырной тарелки. Из пяти видов сыров после обслуживания на тарелке остается не тронутым только это "..." Люди говорят, что редкостное дерьмо!
Tiop

это они про цвет....

11.01.2013 в 0:17
Сразу вспомнился эпизод из дня выборов про зеленый портвейн.
FFFAAG

Сыр АпсЦэнтавы МесцЯчковый

11.01.2013 в 0:22
такое зеленое в еде редко бывает))
birkka

спасибо посмеялсо

11.01.2013 в 0:40

стремного цвета я бы не лукнулся

11.01.2013 в 0:41
Ой, что это? От него спать не хочется - хлорофилл все же?
maximubuntu

марш в школу!

11.01.2013 в 1:07

пиццу им испортил..тошнотворнейший сыр..помойкой воняет

11.01.2013 в 1:17

бееееее...

11.01.2013 в 1:23

по краям как-будто этикетка приклеена, неприятные от этого ощущение. В остальном - сало, как сало) больше покупать не буду

11.01.2013 в 2:04
молодцы наши , освоили выпуск сыров
sirenevenkij

+1

11.01.2013 в 6:30
Блин. Желтый бы сначала научились делать.
lena.makarova

+
Да хоть какой - всё это не сыры.

11.01.2013 в 6:57
последняя фотка, разве нашего сыра?
Ректор

Последний точно не наш, видимо для сравнения воткнули.

11.01.2013 в 7:09

зелёнка как консервант.

11.01.2013 в 8:28

В Солигорске есть уже. Мне понравился

11.01.2013 в 8:48

О.... Хлорофилл... Любители NSP - налетай....

11.01.2013 в 8:48

такое ощущение что вместо пищевого красителя добавлена половая краска зеленого цвета

11.01.2013 в 8:59

Опрокинули бутылочку с зелёнкой в чан с сыром и назвали «Базирон» :))

11.01.2013 в 9:06

На последнем фото вовсе не белорусский сыр! Зачем эту фотографию вообще приложили? Пробовала такой и белорусский, и литовский, и голландский. Последний - самый вкусный. В белорусском чувствуется, что в наш стандартный сыр просто добавили базилика с чесноком и покрасили (впрочем, они и не скрывают :) ), эдакий российский-голландский-пошехонский с добавками. Литовский, надо сказать, мне не сильно больше понравился. А вот голландский... мммм, но он, конечно, 220 тыр за кг у нас стоит...
Для критиков цвета скажу, что в голландском и литовском вариантах есть еще сыр песто насыценного красного цвета (с вялеными томатами, а не кровью :) ) Ну и вкусный желтенький с оливками, и странноватый - с мармеладом. Голландский периодически у нас бывает на скидках в тех же "Соседях" (перед Новым Годом был), а в Поляндиях и особенно в Литве он подешевле значительно. Попробовав его, белорусский базирон уже покупать не хочется.
Критиковать по принципу "какой страшный цвет - буэ", ИМХО, не конструктивно, если не знаете и не пробовали, то штамп выставлять не стоит

11.01.2013 в 9:15

у Франции голубой сыр, а у нас тоже цвЯтной буДЗе!!! Бросили куб - хай зЯлёны буде!!!

11.01.2013 в 9:29
а трудно было цену за 1 кг написать ?
chudoviche

читайте топ, а не только название

11.01.2013 в 9:40

rigs,
Так это и не шутка. Наш чудо-сыр и рядом никогда не стоял с сыром немецким, швейцарским и даже литовским. Конечно, есть еще "Сыр", производимый в России из продуктов нефтепереработки. Как-то взял сдуру, так даже без холодильника год может лежать, и даже цвет не поменяет. Так вот наши по качеству недалеко ушли.

11.01.2013 в 9:40

Вот хожу, смотрю на него, хочется купить (как в фильме "О чем говорят мужчины" про "Ну вот хочется купить иногда чего-нибудь вредного, типа беляша какого" :) ), но стремно (и дело даже не в цвете). Кто покупал, колитесь, нормальный сыр? Есть можно?

11.01.2013 в 9:41

Я попробовала. Не айс совсем.

11.01.2013 в 9:45

Покупала на пробу еще несколько месяцев назад - невкусный. Вроде запах сильный, а сам как резину жуешь. Даже половины кусочка не съели.

11.01.2013 в 10:01

ППЦ !!!! Халка порезали :(

11.01.2013 в 10:10

обычный сыр только с зеленым красителем.

11.01.2013 в 10:13

Gnom_cF, ахахахахахаха!!! насмешил!!-)))))))

11.01.2013 в 10:25

Да ну его на детородный орган, он ж страшный ппц!

11.01.2013 в 10:54

чеснок и базилик? очень вкусный думаю, везите в ВИТЕБСК! будем пробовать!

11.01.2013 в 10:57

Я до прочтения сего полагала, что желтый цвет сыра это нормально! А оказалось - краситель. Билин, я отстала от жизни! Мот еще и в молоко белый краситель добавляют?! А ради расширения вкусового опыта как нить куплю этот сыр)...А вдруг понравится? Ведь дор блю тоже не всем по вкусу!

11.01.2013 в 10:59

А я бы попробовала. Наверняка не так все страшно. Ведь и обычный сыр с голубой плесенью тоже не всем нравится. Так что это скорее на любителя

11.01.2013 в 11:06

у меня такой в холодильнике с 2010 года храниться. Могу продать, если чо)

11.01.2013 в 11:09

не цвет, а жесть) но попробовать можно

11.01.2013 в 11:21

так базирон - это ж лекарство от прыщей. название отталкивает, поэтому вряд ли попробую

11.01.2013 в 11:28

Einherie,
В виталюре на 9 км видел вчера

11.01.2013 в 11:30
В Минске в каких гиперах продают?
Einherie

Видел вчера в виталюре на 9 км

11.01.2013 в 11:47

Такой давали в армии на ужин с чаем!) Испытали видно успешно!)

11.01.2013 в 11:47

- Скажите, у вас есть Дор Блю?
- Дор Блю? ... А что это?
- Ну это такой сыр с плесенью.
- Ааааа... Сыра нет. Но есть сосиски Дор Блю и селедка Дор Блю!

:)

ПыСы: надо будет попробовать!

11.01.2013 в 11:52

Отличный сыр! под пиво самое то!

11.01.2013 в 12:02
так любанский давно уже есть, по крайней мере на комаровке. покупал любанский, вкус специфический, мне понравился жене нет.
fskdem

так фотку посмотрите, там и есть Любаньский, а Молочной Мир даже свой сыр сфоткать не смогли. Вот это реклама!!!

11.01.2013 в 12:21

Я б взял к пивку!

11.01.2013 в 12:27

60 суток для созревания? голландская технология? ну-ну.... голландский сыр созревает втечении более длительного периода. это ускоренная технология

11.01.2013 в 12:45

отличная маскировка) плесени совсем невидно будет

11.01.2013 в 12:55

пробовола зеленый сыр в вильнюсе. купила небольшой кусок на пробу. откусила, выплюнула, остальное выбросила.

11.01.2013 в 13:24

ели такой на работе( кто-то купил по приколу). вкус своеобразный, я бы сказал на любителя, но в целом-ничего так. мы его назвали мозгом шрека))

11.01.2013 в 13:33
60 суток для созревания? голландская технология? ну-ну.... голландский сыр созревает втечении более длительного периода. это ускоренная технология
Fuji

На Белоруски лад. У нас климот други, вось и можам по 100 урожаяу сабирать! :))

11.01.2013 в 13:37

я такой уже давно покупала, сыр как сыр, есть можно.

11.01.2013 в 13:43

chudoviche, читай: "1 килограмм зеленого сыра стоит 69 990."

11.01.2013 в 14:00

стрёмно как то выгледит

11.01.2013 в 15:37

Купил такой кусок, как на первой фотке, долго он лежал в холодильнике, - потом выбросили. Попробовали по кусочку, больше никто не захотел. Даже коты...

11.01.2013 в 15:38

Я думаю что цвет как раз натуральный у него. Если хотите ярко-салатовый ешьте искусственные красители. Сама его не пробовала, сыры так не ем, только если добавляю куда-то, но очень обрадовало появление белорусского пармезана! Цена намного ниже импортного и по кач-ву меня вполне устраивает!

11.01.2013 в 15:40
Я думаю что цвет как раз натуральный у него. Если хотите ярко-салатовый ешьте искусственные красители. Сама его не пробовала, сыры так не ем, только если добавляю куда-то, но очень обрадовало появление белорусского пармезана! Цена намного ниже импортного и по кач-ву меня вполне устраивает!
Nad13

И конечно он будет специфический! Это ж базилик!

11.01.2013 в 16:02
У Джугаса срок созревания 18 , 24 и 36 месяцев , его и можно покупать . Как польские , литовские итальянские и т д сыры. А Ваше г...о кушайте сами . Такой редкостной гадости как выпускают наши заводы , даже сыром назвать нельзя. А онлайнеру могу предложить другое развлечение, пригласить дегустаторов сыра и посмотреть как опозорятся наши заводы. Покупать это , только вредить своему здоровью. Недозревший сыр опасен для здоровья. Потому лучше купить не дорогой литовский сыр. Чем покупать наше убожество.
alina77

Я смотрю прям ценители сыра собрались!!!
Скажу вам следующее:
1. Джугас есть и более поздних сроков созревания.
2. Как может быть недозрелый сыр опасным??? вы вообще в своем уме???
есть куча сыров у которых срок созревания совсем маленький, такие как моцарелла, чеддер и т.д. Вы наверное и творог не едите, так как это потенциально опасный продукт!!!
Если в каких то вопросах не "АЛЁ", то лучше промолчите!!!
Вы наверное думаете что сыр с благородной плесенью томиться на складах пока в нем не начнется процесс плесневения!!!

11.01.2013 в 16:44

А почему именно зеленый? Можно продавать годами, потому что на нем не видно плесени?

11.01.2013 в 16:52
Вы наверное думаете что сыр с благородной плесенью томиться на складах пока в нем не начнется процесс плесневения!!!
DEMON2000AA1

Шедевр :) . Он его и не покупает, заплесневел - значит выбросить

11.01.2013 в 16:53
Цена намного ниже импортного и по кач-ву меня вполне устраивает!
Nad13

Как Вас может устраивать белорусское??! Все белорусское плохое. Сыр, одежда, колбаса.. все! "Лучше взять самое дешевое, но европейское, чем дорогое и белорусское" :)))))))
П.С. Плачу

11.01.2013 в 17:24

Сыр как сыр. Ничего особенного !!! Кроме цвета :-)

11.01.2013 в 17:29

Имхо местные сыры все примерно одного вкуса, закрась их хоть зелёным, хоть красным, хоть фиолетовым. Различие разве только в жирности. Сырьё не фонтан, выдержка маленькая, технологии аля back to ussr. И несмотря на совсем не бросовую цену, даже дешёвым европейским не конкуренты.
Кстати, почему до сих пор производство камамбера не освоили. Или там пузырьком зелёнки в чан закваски не ограничишься?

11.01.2013 в 18:27

Попробовал бы

11.01.2013 в 18:59

нечего поливать грязью сыр если вы его не пробовали. как французский зеленый или с плесенью так супер. как белорусский так овно.

11.01.2013 в 19:04
я его месяца два как наблюдаю на полках .

страшный ППЦ

piffari

Полностью согласен,пресноватый немного.

11.01.2013 в 19:07

был в штатах так там сыр на сыр не похож. так же хлеб. покупаешь буханку но ее можно превратить в снежок путем сжимания в руке. водка с надписью " Русская" похожа на по вкусу на омыватель для автомобилей. такое очучение что коменты пишут дети 5-10 лет. которые за иностранные названия (ЖВАЧКУ 80 ГОДЫ) ГОТОВЫ ОТДАТЬ СВОЮ ЛЮБИМУЮ ИГРУШКУ

11.01.2013 в 19:18

Покупаю этот сыр уже давно. По началу правда было стрёмно пробовать из-за необычного цвета. Я думала, что цвет искусственный, теперь с большим удовольствием буду употреблять. Мне он нравится, я даже иго использую в качестве добавки в кляр при приготовлении мяса или рыбы. И красиво и вкусною Причем он не расплывается на сковородке так как привычный, держит форму. Молодцы Гродненцы , разнообразили нам стол.

11.01.2013 в 19:31

как-то купил попробовать этот зелёный сыр из любопытства. ни мне ни кому то из пробовавших не понравился. больше покупать не буду.

11.01.2013 в 19:32

пробовал...так се..

11.01.2013 в 19:34

Увидев это зеленое чудо в магазине решили попробовать... Честно говоря задумка весьма не плохая, но вот реализация как обычно подкачала. Вкус весьма пресный, с привкусом то ли пластилина, то ли еще какой-то фигни.

11.01.2013 в 19:40

главного ж не написано - можно ли его есть?

11.01.2013 в 19:42

missis_Ozz, Попробуйте обязательно. Вот почитала, про сыр "Базирон", Узнала много, как и вы, о том, что привычный цвет сыра-это краситель, а "Базирон"- зеленый, но натуральный (наверное...будем надеяться) Вот сбегала на кухню, отрезала себе шматок этого зеленого, и с чайком наслаждаюсь. Ничего так , мне нравится. Вкус необычный чувствуется ароматная приправка.

11.01.2013 в 21:13

Неплохой сыр, мне понравился, по специфике может, правда, кому-то и не понравится. В магазине недалеко от дом а даже есть, в Радзивилловском

11.01.2013 в 21:43

не понятное г.....о

11.01.2013 в 22:11

мдя, бяка!

11.01.2013 в 23:11

мне тоже понравился) во все сыры добавляют краситель - я как-то потребовала просто у продавщицы и она принесла мне полный список сыров и их состав(Бигз) тупо хотела найти сыр без красителей и т.д. Так что блюющие тут - вас не смущает желтый, а смущает зеленый. Так вот поверьте - это сыр хоть выдержан и не расслаивается и присутсвует вкус свой. А зачастую обычный желтенький купишь - он или несваренный или евылежанный(( вот это бяка! А вот в кулинарии его шикарно подавать - красиво, цвет отличный. Не нравится белорусский - купите сыр из Нидерадов - он тоже зеленый есть)) тоже прикольный. Знаете это сыр протсо не для всех)) как например и с плесенью - я могу ложками. а мужа воротит от одного запаха)

11.01.2013 в 23:36

У нас люди никак не могут принять ничего нового, зеленый сыр они не купят потому что он зеленый... Но если он вкусный, хоть он будет синим или другим цветом, то я бы покупал, но пока я его не видел. Когда то наш народ также отнесся к газосиликатным блокам, а сейчас он у них один из лучших строительных материалов.

12.01.2013 в 0:06

Водорастворимый экстракт хлорофилла получен из люцерны и называется хлорофиллином. Поддерживает и стимулирует кроветворную систему, способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран, стимулирует иммунную систему организма .
Стоит за бутылочку 473 мл около 30 вечно зеленых.

12.01.2013 в 0:07

надо попробовать...

12.01.2013 в 0:59

Я такое не хочу

12.01.2013 в 1:06
У нас люди никак не могут принять ничего нового, зеленый сыр они не купят потому что он зеленый... Но если он вкусный, хоть он будет синим или другим цветом, то я бы покупал, но пока я его не видел. Когда то наш народ также отнесся к газосиликатным блокам, а сейчас он у них один из лучших строительных материалов.
noodle_777

Газосиликатные блоки мы во внутрь не употребляем. Это, пускай и скрытая, но всё же внешняя угроза, как и пластиковые окна и синтетические ковровые покрытия и пр. и пр.
Однако вы бы согласились пить воду из под крана синиго цвета, если бы вам сказали, что это спец-добавка и от этого вода становиться суперэкологически чистой??? Или купили бы хлеб фиолетового цвета? Или яйца, которые внутри зеленого?
ps Претензией на модность и новаторство можно купить "ультрасовременного креативного реального чувака который сечёт тему в движении прогресса", коих (псевдо) в Минске пруд пруди. По мне "белое должно быть белым", "чёрное - чёрным". Остальное - дурацкое выраженице "креативно".

12.01.2013 в 3:16
и голубое сало
essstet

Мясо с кабана пидараса?

12.01.2013 в 4:52

Давно ем зелений сир, тільки закордонний. На Україні такого добра повно

12.01.2013 в 4:54
надо попробовать...
Porcelain

Сало як сало, шо його пробувать...

12.01.2013 в 10:39
надо попробовать...
Porcelain

Чтобы иметь какое-то мнение по этому сыру его надо попробовать, но вид у него несъедобный. Особенно на первой фотке - какие-то пластилиновые фигуры.

12.01.2013 в 11:30

Нормальный сыр кстати... Очень даже .. Не знаю как наш правда :)Но попробовал бы.

12.01.2013 в 11:37

хлорофилл это пигмент растения зеленого цвета,при помощи которого на свету растением синтезируются органические вещества(глюкоза) из неорганических(углекислый газ и вода)также в процессе выделяется кислород,получают этот пигмент из растений при помощи вытяжки из сухих листьев

12.01.2013 в 17:16

Народ какой-то темный...Этот сыр не польское и не белорусское изобретение
http://www.bankreceptov.ru/sandwich/sandwich-0086.shtml

12.01.2013 в 17:42

Сыр лучше назвать " Привет лунатикам"

12.01.2013 в 17:43

Сыр белорусский. И все этим сказано.

12.01.2013 в 17:44
Цена намного ниже импортного и по кач-ву меня вполне устраивает!
Nad13

Как Вас может устраивать белорусское??! Все белорусское плохое. Сыр, одежда, колбаса.. все! "Лучше взять самое дешевое, но европейское, чем дорогое и белорусское" :)))))))
П.С. Плачу

Rognar

Застабильный тролль, видимо.

12.01.2013 в 18:15

Пробовал, понравилось, но ничего выдающегося. Делал с ним яичницу-светофор: красные помидоры, жёлтые желтки, зелёный сыр :-) НО: если не изменяет память красителем в том сыре что я брал было что-то близкое к соединению меди (как известно медный купорос зелёного цвета). Рядом лежал такой же сыр из Европы по цене около 240000 руб. Но по виду он был значительно аппетитнее.

12.01.2013 в 18:45
нечего поливать грязью сыр если вы его не пробовали. как французский зеленый или с плесенью так супер. как белорусский так овно.
alex0024021972

Я как-то захотел купить сыр "Пармезан" спрашиваю продавца есть? она говорит, есть, но возьмите лучше белорусский он, ни чем не хуже (послушал на свою голову) больше я таких ошибок не совершу. :)

12.01.2013 в 23:00

Так это Шрек срыгнул, или оправился...?

13.01.2013 в 2:28

смачны сыр... толькі кошт непамерна вялікі... у Эўропе за гэтыя грошы я куплю кавалак сапраўднага Пармеджано Реджано!

13.01.2013 в 2:29
Бодяга болотная.
Petyapussyvrot

каўгаснік ты відаць

13.01.2013 в 2:36

нормальный сыр.... сначала попробуйте, а потом высказывайтесь..... химию они боятся.... а в жёлтом думаете нет химии??? назовите хоть пару продуктов, где нет химии.....

13.01.2013 в 2:39
нечего поливать грязью сыр если вы его не пробовали. как французский зеленый или с плесенью так супер. как белорусский так овно.
Ответить Цитировать
alex0024021972

+1000

13.01.2013 в 11:15

мы покупали такой сыр - очень понравился (вот только я не уверена что это был белорусский сыр) т.к. маленький кусочек (до 200грам) стоил около 30 000 б.р.

13.01.2013 в 19:56

стремный он какойто

13.01.2013 в 21:12

добавили бы зеленки, натурпродукт...
да и вообще зеленка внутрь многим помогает :)

14.01.2013 в 0:07

зато плесень не видна

14.01.2013 в 0:30

Кусок паролона какойто.

14.01.2013 в 0:41

пластмасса на фото

14.01.2013 в 3:50

Я пробовал - невкусный. Покупать не советую.

30.01.2013 в 19:53

А мне очень понравился. Любанского сырзавода в Слуцке продавался. Очень полендвицу деревенскую напоминает по вкусу.

01.02.2013 в 19:26

Пробовал! для шибко продвинутых с канализацией лучше не пробовать. Вкус что надо. Кто пробовал добавлять базилик в блюда-то что надо!

17.02.2013 в 18:56

Сегодня рискнул купить, довольно вкусно.

19.02.2013 в 1:29

Ну комментаторы онлайнера!!!!)))) Один за всех, все за .... Даже не попробовав, лишь бы критику высказать. Наверное так приятней...))))
Сыры очень ценю, но в основном здесь покупаю зарубежные марки, в местной продукции так и не нашла любимого вкуса.
Попробовала сегодня этот сыр. Настроена была критично, не скрою, после первого впечатления от белорусского пармезана. Первое впечатление "что за вкус... очередной неудачный эксперимент..." , но когда кусочек растаял во рту, наступило приятное послевкусие!!!! Мой котик, большой эстет, съел с удовольствием , даже больше чем положено)))
Сыр на этот раз получился отличный, а по такой цене-просто превосходен)) Надеюсь, скоро нас порадуют новыми видами!!!

09.03.2013 в 14:40

А мне нравиться,достаточно вкусный.

06.05.2013 в 13:40

ой как всегда... пугливые вы наши... он вкусный, не бойтесь

28.12.2013 в 3:01

А мне и мужу понравился :) Впервые увидели на прошлых выходных в Бигзе за 84450 (Любаньский). Из любопытства купили, попробовали, нам понравился.
Решила поискать в интернете что вообще за он, потому что была только этикетка без состава. Почитала тут на онлайнере, дошла до комментов - удивилась, что такие отзывы плохие. Нам сыр показался неплохим по сравнению с остальными за такую невысокую цену, очень даже интересный вкус. Особенно на бутеры хорошо пошел, а следующий раз попробую в макароны потереть, наверно, тоже вкусно будет

23.06.2016 в 15:17

Консерватизм...

09.03.2017 в 10:19

вкусный сыр