Как мы уже сообщали, 33-летний белорус Дмитрий Шолохов, уроженец Новополоцка, выиграл 10-й сезон американского телешоу «Проект Подиум», в котором соревнуются дизайнеры одежды. В награду он получил $100 тыс. от L’Oréal Paris на открытие своей линии одежды, разворот в журнале Marie Claire, автомобиль 2013 Lexus GS 350, программное обеспечение для моделирования от HP и Intel, а также возможность продаваться в сети Lord & Taylor. Слава настигла Шолохова в Америке, но, передает ОНТ, о родине он не забывает.
Дмитрия на улицах Нью-Йорка узнают, просят автографы, поздравляют с победой в самом крутом американском шоу.
«Меня не замечали первую половину сезона. Присматривались ко мне, — вспоминает дизайнер. — Я никогда не выигрывал ничего. Все время проходил вперед, но так — тихо и незаметно. Папа у меня художник. Я занимался танцами спортивными. Костюмы начал создавать, себе, друзьям, партнерше, уехал сюда и никогда не останавливался».
В кармане — пара сотенных. В душе — миллион амбиций. С таким грузом десять лет назад Дмитрий Шолохов приехал покорять Штаты. Результат поразительный. За плечами Parsons — лучшая в Америке школа дизайна. И лучшие бренды — Jones New York, Calvin Klein, J.Mendel, Dominico Vacca.
Но и о родине Дмитрий никогда не забывал. Эксклюзивную коллекцию, созданную специально для Беларуси, уже весной Дмитрий Шолохов покажет в Минске, а затем в Москве на Неделе моды. Также в работе новая линия для крупнейшей в США сети модных магазинов — Lord & Taylor. Кроме того, поджимают сроки с нью-йоркской Неделей моды: специальная коллекция должна быть доделана к февралю.
«Кутюр я делаю потихонечку для частных клиентов, т. е. для тех, кто может себе позволить. Надеюсь, моя линия кутюр будет расти и развиваться, — говорит Дмитрий. — Это очень важно для дизайнера — видеть свои работы на красных дорожках».
Он и дизайнер, и бизнесмен. Создание собственной марки требует немалых затрат. И не только финансовых. $100 тысяч, выигранные в конкурсе «Проект Подиум», — лишь малая толика в постройке своего Дома моды. Что будет на вывеске — вопроса не было: «Дмитрий Шолохов».