Фоторепортаж: чтобы получить карточку со скидками, минчане устроили давку во время открытия нового супермаркета «Виталюр»

 
3892
07 сентября 2012 в 10:18
Автор: Артур Боровой. Фото: Аркадий Соболев

Очередной объект торговли открыли в Минске ко Дню города. На улице Голубева, 24а, в микрорайоне Юго-Запад, сегодня распахнул двери новый супермаркет «Виталюр». Как обычно в таких случаях, не обошлось без давки. После того как символическая ленточка была перерезана, десятки людей устремились внутрь, активно работая локтями.

Открытие было запланировано на 9 часов утра. Несмотря на моросящий дождь, пришло довольно много народу. Из динамиков играла патриотическая музыка, торжественная церемония затягивалась.

«Открывай!» — крикнул кто-то из толпы.

Люди говорили нам, что новый магазин Юго-Западу не помешает. «Может быть, скидки тут будут нормальные. Рыбу дешевую в городе не найдешь», — рассуждали пенсионеры.

Многие пришли на открытие, чтобы получить карточку супермаркета. Первым пяти тысячам человек, совершившим покупку от 200 тыс. рублей, «Виталюр» обещал карту со скидкой 3%…

Наконец, началось. Замглавы администрации района Владимир Танкевич произнес речь, сообщив, что ездил за рыбой в «Виталюр» еще тогда, когда в городе работал всего один магазин сети — на выезде из Уручья.

«Замечательно, что компания развивается, приходит в минские „спальники“. Вскоре будут построены еще два магазина: в Брилевичах и в районе улицы Рафиева», — сказал он.

Толпа быстро заполонила магазин, едва не уронив Танкевича и стоящую аппаратуру.

Всем покупателям раздавали буклет под названием "Дивные цены", в котором были указаны скидки. Что можно купить подешевле? С 11 по 17 сентября кило скумбрии здесь будет стоить 19 900 рублей (вместо 25 900). Оливки «Сюзанна» — 7100 за баночку (вместо 10 000). Конфеты «Хрустелик» — 27 900 за кило, туалетная бумага «Новинка» — 1850 рублей. Акцию в честь дня открытия провела и Coca-Cola. Тем, кто купил два литра напитка, давали фирменную тарелочку…

Автор: Артур Боровой. Фото: Аркадий Соболев
Без комментариев