За покупку марихуаны и амфетамина витебский студент получил штраф в $12 500

 
5005
17 апреля 2012 в 14:02
Автор: Евгений Варакса

Попытка попробовать наркотики стоила студенту витебского вуза 100 млн рублей. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на старшего помощника прокурора Железнодорожного района Витебска Антона Зыкова. В декабре минувшего года уроженец Российской Федерации, обучающийся на пятом курсе одного из вузов Витебска, приобрел в центре города за 1 млн рублей 2 грамма марихуаны и амфетамина.

Задержавшим его с поличным сотрудникам правоохранительных органов студент сказал, что купил наркотические вещества для себя — захотел попробовать.

В ходе следствия по возбужденному в отношении молодого человека уголовному делу по части 1 статьи 328 УК РБ («Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров», наказание — до 5 лет лишения свободы) найти свидетельства причастности студента к распространению наркотиков сотрудникам правоохранительных органов не удалось.

С учетом положительной характеристики, высокой успеваемости в университете и отсутствия проблем с законом ранее наказанием за попытку попробовать запрещенные вещества стали для студента крупный штраф (100 млн рублей) и испорченная биография.

Автор: Евгений Варакса
Без комментариев