Представитель БЖД об очередях на вокзале: люди разбалованы до невозможности, все хотят быстро купить билет в день отправления

 
1043
13 апреля 2012 в 16:41
Автор: Евгений Варакса. Фото: Максим Малиновский

В БЖД уверены, что сейчас в Минске созданы все условия, чтобы пассажиры могли без проблем купить себе билеты на поезда. «Кроме здания вокзала, билеты на все внутренние и международные поезда можно купить в здании международных касс, на улице Воронянского, остановочных пунктах Лебяжий и Масюковщина, а также станциях Минск-Восточный, Минск-Южный, Степянка и Ждановичи», — рассказал Onliner.by начальник отдела организации пассажирских перевозок Минского отделения БЖД Валерий Калюжный. Вскоре оборудуют также кассы на станции Минск-Северный.

Комментируя постоянное наличие очередей к кассам в главном здании железнодорожного вокзала, Калюжный отметил: «Скажу откровенно: наши люди разбалованы до невозможности. Билеты продаются за 45 суток в различных кассах по всему городу, но все хотят купить именно в день отправления в здании вокзала. Из-за этого и возникают очереди».

Как отметил представитель БЖД, дежурный персонал вокзала пытается как-то контролировать количество людей у касс, просит пройти, например, в здание международных касс, где четыре окошка продают билеты на внутренние поезда, однако многие пассажиры отмахиваются, мол, и здесь постою.

Отметим, что сегодня в системе продажи билетов БЖД возникли проблемы, из-за которых многие не могли вовремя купить билеты. «Возник сбой в электронной системе, но сейчас уже все восстановлено, — пояснил начальник отдела организации пассажирских перевозок, — Не думаю, что это системные неполадки. Вся электроника иногда ломается».

Автор: Евгений Варакса. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев