Лукашенко потребовал от чиновников «шевелиться», чтобы не потерять страну

 
95
15 декабря 2011 в 14:42
Автор: Евгений Варакса. Фото: belta.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от чиновников большей эффективности и инициативности в работе. Соответствующее требование глава государства озвучил сегодня на постоянно действующем семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов на тему «Импортозамещение как важнейший фактор достижения сбалансированного развития экономики Республики Беларусь».

«Начинайте шевелиться. Власти на то и существуют, чтобы заставить, — заявил Лукашенко. — Прав премьер, когда говорил: мы не защитимся, не оградим себя таможенными пошлинами и т. д. Нас просто раздавят, потому что у нас открытая экономика».

Глава государства призвал всех к активным действиям и поиску эффективных решений в развитии экономики, в том числе в вопросе импортозамещения. «Если мы этого не сделаем, нас просто раздавят, мы исчезнем как государство», — подчеркнул президент.

Кроме того, Лукашенко раскритиковал работу местных органов власти. «Да, мы сейчас зажали гайки на уровне губернаторов и министров, но у нас полностью выключены из дела председатели гор- и райисполкомов, они как ездили в советские времена по полям, организовывая сбор урожая, так и сегодня ездят. Но эффективность таких поездок равна нулю. Их вклад в этот каравай минимальный», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что местные власти должны контролировать и заставлять внедрять в производство новые современные технологии. «Увидели новые технологии — заставляйте, пусть делают»,цитирует его БЕЛТА.

Автор: Евгений Варакса. Фото: belta.by
Без комментариев