Фоторепортаж с выставки еды: девушки с дегустациями, обезьяны с конфетами и кожаная свинья

 
10 ноября 2015 в 18:00
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Тарналицкий
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Тарналицкий
Напишите отзыв на товар и получите шанс выиграть робот — мойщик окон

Сегодня в футбольном манеже столицы стоит радостный гул — привезли столько еды, что хватит каждому. Каждому, конечно, не раздают паек, но, аккуратно пройдя по рядам, можно надегустироваться и мясом, и напитками, и десертом. Белорусская выставка «Продэкспо» из года в год не сильно меняется — импортеры особенного смысла в участии не видят, а отечественные производители используют площадку в основном для встреч с коллегами и представителями торговли. Нового здесь не ждут ни с той, ни с другой стороны. Самые дорогие стенды у «алкоголиков», самые высокохудожественные — у «мясников», которые традиционно славятся оформлением художественных композиций из мяса. Девушки с подносами, обезьяна с конфетами и кожаная свинья — в фоторепортаже Onliner.by.

«Спартак» предлагает шоколадные пельмени и колбасу. Стоит чуть меньше 500 тысяч рублей за килограмм. Дорого, говорят, потому что ручная работа.

Новые подарки к Новому году от «Коммунарки». Попросили обезьяну (за 186 тысяч рублей) показать содержимое мешка.

А это обезьяна от «Спартака».

Зефир «Красного пищевика» теперь «Зефир.by» в новой упаковке.

Дегустация соков от «Белкоопсоюза».

Сосредоточенно покупатели дегустируют серьезный, стратегический продукт...

...сыр.

— Украинская соль из Артемовска — такой пользовались наши бабушки. Лучшая для засола, — хвалит продукт компания-импортер. — Белорусская же делается выварочным способом. А эта добывается в шахтах вот такими камнями. Говорят, что под землей соляные отложения похожи на сказку.

Инновационный продукт — заливка для маринования мяса. «Без консервантов — только соковая основа».

Сотрудников «Молочного мира» нарядили в форму стюардесс. Они громко приветствовали всех на борту и рассказывали легенды про сыр.

Новинка от «Брестского мясокомбината» — фаршированная мясом паста. Те, кто пробовал, говорят, что на картинке мяса больше, а «макароны» надо сначала отварить, а потом обязательно пожарить для корочки.

Вот она — средневековая мясная архитектура.

Читайте также: