В «Поющие фонтаны» у концертного зала «Минск» мы приехали в понедельник вечером. Места на парковке хватало. Понимание того, что идешь поесть в приличное место, может и не прийти, если не знаешь, куда идешь. С одной стороны, дорогие авто у входа, с другой — экстерьер заведения, напоминающий теплицу из пластика и поликарбоната. Зато красивый стильный зональный интерьер, вежливый и предупредительный персонал.
Прогулялись по залам, выбрали столик на летней террасе: флер романтики и приятный вкус лета с видом на вечернюю набережную реки Свислочь (правда, окна помыть не было бы лишним). Приятная фоновая музыка — «старая» Мадонна звучит хорошо, выглядит стильно, вызывает легкую ностальгию. Звук умеренный. Живая музыка по воскресеньям и понедельникам в «Фонтанах» не играет.
Официантка оставила нас с меню и картой вин, напитки сразу не предложила. А было бы очень кстати: на улице-то жара. Рядом ужинала большая компания из 10 человек. Призна́емся честно: для нас это сослужило плохую службу, весь ужин не хватало внимания официантки.
Меню — богатое во всех смыслах, включая карту вин. Портят вид только пластиковые файлы.
Заказ на напитки официантка приняла по-быстрому: эспрессо (просили без сахара, но тростниковый пакетированный сахар носили весь вечер автоматом, в счет, естественно, тоже включили), воду (уточнила объем, марку воды выбрать не предлагала, лед тоже предложен не был), традиционную «Маргариту» в качестве аперитива.
В ожидании напитков, томимые жаждой, мы «зависли» на 20 минут. Рассматривали весьма скромные столовые приборы. Кофе, к сожалению, принесли уже хорошо остывшим. Вода итальянская, очень вкусная, но теплая. Автоматом подавать охлажденную воду в Минске никак не станет традицией. «Маргарита» — выше всех похвал. Рецептура соответствует оригинальной: текила, куантро, лайм, крупная соль.
«Цезарь» — свежий салат ромен, яйца, холодная куриная грудка, нарезанная крупными кубиками, «цезарьская» заправка. Пармезан положить забыли. Помидоры — крупные, незрелые, безвкусные! (Это, похоже, бич многих минских ресторанов.) Вердикт: «Цезарь» — вернуть обратно на кухню (на доработку).
Фокачча — вкусная и «пармезанистая», на оливковом масле.
С карпаччо из говядины все было в порядке. Сыр там, в отличие от «Цезаря», присутствовал. Только пришлось напомнить принести оливковое масло, перец и уксус. Ну и лимон такой можно было бы не предлагать, хотя бы косточки прибрали. Пришлось самим возиться — неэстетично…
Пришло время долгожданного стейка с запеченным картофелем. И мы вам скажем: он не разочаровал! Стейк, безусловно, заслуживает внимания: мягкое сочное мясо, легкая корочка, средняя прожарка (как и просили). Хороша подача со свежемолотым черным перцем и вкусной крупной солью. Картошка тоже не подкачала: действительно запеченная, масла не много.
Десерт с чаем, к сожалению, тоже ждали долго, около получаса, но уже не так мучительно (после «Маргариты» и стейка). Чизкейк из рикотты — с домашним вкусом, со свежей клубничкой.
У «Поющих фонтанов» есть недостатки (нерасторопный персонал, невнимательность к деталям), но наблюдаются и несомненные плюсы (коктейли, горячие блюда).
P. S. Туалетные комнаты весьма скромного размера, почти как в самолете, с пластиковыми дверьми и урнами. Немного староваты и изношены, но в принципе чисты и сносно пахнут.
Было съедено и выпито:
Читайте также: