На Туровском молочном комбинате начали изготавливать сыр по итальянской технологии. Продукция успешно прошла лабораторные исследования, пишет «Рэспублiка». Первые партии полутвердого сыра «Моцарелла пицца» и мягкого «Моцарелла» уже отправлены на прилавки магазинов.
«К концу года предприятие планирует выпускать около 700 т готовой продукции в месяц. Это такие сыры, как моцарелла в заливке, моцарелла полутвердая, рикотта, маскарпоне, свежие и копченые сыры скармоца, провола, проволетта, сливочный сыр», — цитирует БЕЛТА председателя правления ОАО «Белагропромбанк» Владимира Подковырова (акции Туровского молочного комбината находятся в собственности «Белагропромбанка»).
Предприятие ориентировано на то, чтобы сделать свежие сыры доступными для потребителя. Как с точки зрения представленности в торговых точках, так и с точки зрения цены. Например, упаковка сыра моцарелла в заливке стоит 12—18 тыс. рублей (в зависимости от веса), а баночка сыра рикотта — 11—15 тыс.
Продукция Туровского молочного комбината будет реализовываться также в России и Украине.