Фотофакт: в Минске прошла первая совместная варка пива с белорусскими блогерами

 
2170
14 января 2013 в 12:04
Автор: Владимир Лужнев. Фото: Аркадий Соболев
Автор: Владимир Лужнев. Фото: Аркадий Соболев

В минувшие выходные производитель живого пива Beaver — компания ОДО «Максэль» организовала совместную варку пива на своем заводе в Минске. Корреспонденту Onliner.by удалось стать свидетелем варки хмельного напитка, а также проследить основные этапы его приготовления. Об этом — наш фоторепортаж.

При варке присутствовали, а также принимали непосредственное участие известный знаток пива AlexLeit, представители сайта belbeer.com и другие блогеры, пишущие о пиве.

Главным пивоваром и разработчиком рецептуры выступил Денис Буевич, мастер-пивовар Beaver.

Варили темное пшеничное пиво. В качестве ингредиентов использовались два вида пшеничного солода (светлый и темный), и три вида ячменного солода (светлый, жженый и карамельный). Светлый солод — отечественного производства, темные солода — импортные (австрийский и финский). В пиве использовались британский хмель Perle и традиционный ароматный хмель.

Первый этап — засыпание солода в 100-литровую емкость для варки пива. Первым высыпали ячменный солод, затем пшеничный.

После засыпания ингредиентов непосредственного участия человека в процессе варения пива не требуется. Все остальное сделает автоматика. Пока неспешно готовился пенный напиток, Денис Буевич познакомил участников с промышленным производством живого пива на заводе.

Мощности завода позволяют производить до 4 тыс. литров пива за один производственный цикл.

По словам Дениса, весь производственный процесс автоматизирован. Один компьютер управляет всеми технологическими процессами приготовления пива.