ЧП в Ждановичах: найдены два тела с огнестрельными ранениями

11 сентября 2022 в 14:20
Автор: Светлана Белоус

ЧП в Ждановичах: найдены два тела с огнестрельными ранениями

В субботу вечером в агрогородке Ждановичи, на улице Высокой горел жилой дом. Читатели наблюдали в одном месте представителей разных служб: спасателей, ГАИ, скорой и милиции. Сегодня в Следственном комитете рассказали, что произошло. Оказывается, это был не просто пожар: в доме обнаружено два тела с огнестрельными ранениями.

Читатели присылают фото с места событий. Заметно, что дом серьезно пострадал от пожара, но это не самое страшное.

Погибшими найдены 49-летняя женщина и 50-летний мужчина. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

«По предварительной информации, накануне погибшие распивали спиртное в гостях. Между ними произошел конфликт. Мужчина застрелил женщину, поджег дом, после чего покончил с собой», — комментирует пресс-служба ведомства.

В доме обнаружены оружие и боеприпасы. Назначено проведение экспертных исследований, идет допрос очевидцев. Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 («Убийство») УК Республики Беларусь.

Дополнено.

Позже ситуацию также прокомментировали в пресс-службе МВД. Там рассказали, что в субботу вечером на линию 102 поступило сообщение о стрельбе. Оперативники сначала достали из горящего дома женщину, медики констатировали ее смерть. Позже было обнаружено тело мужчины. Личности погибших установлены, мужчина ранее был судим за хулиганство.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус