Под Слонимом разбился аэроплан, двое погибших. Возбуждено уголовное дело

13 августа 2022 в 21:59
Автор: Дарья Спевак . Фото: СК

Под Слонимом разбился аэроплан, двое погибших. Возбуждено уголовное дело

В эту субботу около Слонима произошла авиакатастрофа, унесшая жизнь двоих человек, сообщает СК. Около 19 часов в Слонимском районе, в поле вблизи деревни Рязановщина потерпел крушение двухместный легкомоторный самолет, рассказали следователи.

В результате ЧП погибли два пилота: 61 и 54 лет. Крушение унесло жизни работников частной фирмы-авиаперевозчика. Они осуществляли прогулочные полеты над Слонимом. По данным издания «Слонимский вестник», в самолете находились минчане. От полученных травм они скончались на месте.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Проводится осмотр места падения воздушного судна, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, выясняются точные причины произошедшего.

Позже стало известно, что самолет принадлежал летной школе VRP Avia. На борту находился Сергей Довгаль, директор компании, инструктор-экзаменатор, В авиации он с 1984 года, налет — свыше 3200 часов.

Дополнено

По факту падения самолета СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 314 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, обязанным соблюдать эти правила в силу выполняемой работы, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Департаментом по авиации Минтранса проводится проверка, результаты которой будут приобщены к материалам уголовного дела.


Если вы стали очевидцем или владеете какой-либо информацией, напишите в наш чат-бот.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак . Фото: СК