Искали ребенка, осушили пять колодцев. Найден, жив

34 117
21 июля 2022 в 8:33
Автор: Андрей Рудь

Искали ребенка, осушили пять колодцев. Найден, жив

Трехлетний Николай Гордеенков пропал в среду, 20 июля. Всю ночь его искали добровольцы из отрядов «Симуран» и «Ангел», а также силовики и родственники.

Николай (родился 4 ноября 2018 года) пропал вчера с 14:00 до 15:00 около дома 28 по улице Крестьянской в деревне Сырская Буда Кормянского района (Гомельская область).

На вид ему 3—4 года, рост около 100 см. Кожа смуглая, волосы черные средней длины. Был босой, одет в белую майку, серые шорты.

Всю ночь в месте поисков собирались люди из разных районов страны, сотрудники различных ведомств, родные и близкие мальчика.

Всех, кто что-то знает, просят выйти на связь по телефонам: +375 29 232-11-11 или 102.

Дополнено

Ребенок найден, он жив. По информации поисковиков, Николай сидел в кустах примерно в полутора километрах от деревни.

Он в сознании, но замерз. С переохлаждением ребенок доставлен в больницу.

В УВД Гомельской области сообщили некоторые подробности. По словам мамы Николая, он играл на улице с двоюродной сестрой. Коля попросил у нее попить, она пошла в дом за водой, а когда вернулась — брата не было. Около часа родственники искали мальчика сами, потом позвонили в МЧС. К поискам подключилась милиция. Предположили, что ребенка мог забрать отец, проверили — нет.

На место стали прибывать добровольцы из «Симурана», «Ангела», российских отрядов, приехали чиновники райисполкома. Разбили на сектора деревню, обследовали каждый дом, чердаки, подвалы, выгребные ямы. Водолазы ОСВОДа проверяли мелиоративные каналы. Техникой МЧС осушили пять колодцев. Принялись проверять ближние деревни. Добровольцы прочесывали поле.

Около полуночи местный фермер сказал, что около 20:30 он видел похожего мальчика примерно в двух километрах от Сырской Буды в поле. Попытался спросить у мальчишки, что он так поздно здесь делает, тот бросился в поле.

К рассвету в поиске участвовали уже около 350 человек — милиция, спасатели, гражданские. Рано утром старший инструктор-спасатель Алексей Рыбченко и водитель Андрей Сивак из Светлогорской ПАСЧ-1 наткнулись на мальчика в кустах.

Медики диагностировали переохлаждение. Мальчика накормили, напоили и на всякий случай отправили в больницу. Врачи сообщили, ничего чрезвычайного нет, просто побудет под наблюдением.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь