Россиянин, который прыгал через Вечный огонь в Минске, получил реальный срок

UPD
33 456
19 июля 2022 в 18:18
Автор: Дарья Спевак

Россиянин, который прыгал через Вечный огонь в Минске, получил реальный срок

Суд вынес приговор 35-летнему россиянину, который фотографировался в Минске на площади Победы, в том числе в прыжке над Вечным огнем. Мужчину признали виновным в хулиганстве и дали наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц, сообщает пресс-служба суда.

«Заведомо зная об исторической значимости, из низменных побуждений, выразившихся в грубом нарушении общепринятых норм морали и правил поведения, [обвиняемый] два раза перепрыгнул Вечный огонь, используя в процессе совершаемых им действий мобильный телефон с функцией видеосъемки, изготовил видеоизображения, чем открыто и оскорбительно надругался над обычаями и традициями общества», — говорится в пресс-релизе.

На судебном заседании мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Тем не менее его признали виновным и на основании ч. 1 ст. 339 УК назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Ранее сообщалось, что мужчина часто бывал в Беларуси по рабочим вопросам. Однажды вместе с другом он отправился посмотреть город и купить сувениры. Проезжая мимо площади Победы, туристы решили сделать памятные снимки на фоне монумента. Один из них попросил друга сфотографировать его в прыжке через Вечный огонь.

Обвиняемый — выпускник военного вуза и некоторое время служил, а его супруга работает психологом в одном из военных училищ.

«Обвиняемый ранее не судим, работает менеджером в частной российской компании, на иждивении имеет двоих малолетних детей. Ему предъявлено обвинение в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, отличающихся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганстве), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь», — рассказал старший помощник прокурора Партизанского района Виктор Шубич.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак