Украина. 129-й день

02 июля 2022 в 10:02
Автор: Оксана Красовская

Украина. 129-й день

В гуманитарной помощи — от воды до крыши над головой — сейчас нуждаются почти 16 млн жителей Украины. Такие данные приводит ООН. Между тем военные действия продолжаются. Это хроника нового дня.

(дополняется)

Украина и вступление в ЕС

Украина не будет затягивать с выполнением задач, которые необходимы для членства в ЕС. Страна планирует стать частью Европейского союза в рекордные сроки. Процесс займет до пяти лет. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

«Саратов» планируют отправить на ремонт в Керчь

Большой десантный корабль «Саратов», затопленный еще в конце марта, подняли в порту Бердянска, сообщает ТАСС. Ремонтировать его планируют в Керчи.

Лукашенко заявил о провокациях

Несколько дней назад белорусские комплексы ПВО перехватили украинские ракеты. Об этом Александр Лукашенко заявил на торжественном собрании по случаю Дня независимости.

По словам Лукашенко, несколько дней тому назад с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси. Противовоздушным комплексам «Панцирь» удалось перехватить все ракеты.

Новые маршруты через западную границу для экспорта зерна

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщает об активной работе в решении вопроса разблокирования экспорта зерновых культур. Уточняется, что уже более 20 компаний планируют или начали строительство перевалки в зонах, где проходят новые логистические маршруты.

«За этот месяц ждем около двух миллионов тонн экспорта зерна, которое уже перешло по новым логистическим маршрутам: Польша, Румыния, Венгрия, Словакия. И есть потенциал к увеличению», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский.

Пентагон объявил о новом пакете военной помощи Украине

Вчера вечером стало известно о том, что США выделяют дополнительную военную помощь Украине. Пентагон подтвердил предоставление поддержки в размере $820 млн. Это будут снаряды для артиллерии, боеприпасы для HIMARS, две системы ПВО NASAMS.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская