Недалеко от Хургады акула убила двух туристок

04 июля 2022 в 0:42
Автор: Андрей Рудь

Недалеко от Хургады акула убила двух туристок

В пятницу в соцсетях стали появляться видеозаписи трагедии на египетском курорте Сахль-Хашиш недалеко от Хургады. По словам очевидцев, на женщину, которая находилась на огороженной буйками территории для купания, напала акула и откусила руку и ногу.

На записях туристы и персонал отеля с пирса наблюдают за происходящим в воде, которая окрашена красным. Рыбы не видно. Женщина пытается плыть, ей бросают круг, но она слишком далеко... Впоследствии потерпевшую вытащили на берег и передали медикам. В больнице она умерла.

По предварительной информации, это гражданка Австрии.

Дополнено

Сегодня, когда с момента ЧП прошло уже несколько суток, с официальным заявлением выступили египетские власти. «Министр окружающей среды Ясмин Фуад сразу после получения информации о нападении акулы на двух женщин, плававших в районе курорта Сахль-Хашиш в Хургаде, поручила сформировать рабочую группу специалистов заповедников Красного моря», — передает «РИА Новости» заявлении ведомства.

Таким образом, из сообщения следует, что жертвами нападения акулы стали две женщины. Специалисты собирают информацию с целью установить причины поведения акулы. Губернатор провинции Красное море приказал запретить любую деятельность в море в районе происшествия.


В октябре 2020 года в Красном море недалеко от Шарм-эль-Шейха белоперая акула напала на украинских туристов — мальчика с мамой. Ребенок тогда потерял руку.

Продолжение

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь