Украина, 122-й день

38 637
25 июня 2022 в 9:27
Автор: Александр Владыко

Украина, 122-й день

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью испанской газете El País сообщил, что конфликт вокруг Украины разрешат за столом переговоров. 122-й день хроники.

Скорее всего, все закончится за столом переговоров. Мы отвечаем за то, чтобы обеспечить максимально сильную позицию Украины и помочь ей оставаться суверенной и независимой европейской нацией. И лучший способ сделать это — оказывать мощную военную и экономическую поддержку и продвигать жесткие санкции против России, — утверждает генсек альянса.

Мы помогаем украинцам, потому что они просят об этом. Принимать мир как должное всегда рискованно, — добавил он.

Глава украинской разведки анонсировал «переломный момент» в августе

По словам начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилла Буданова, отступление украинских войск из Луганской области является «тактической перегруппировкой», а уже в августе произойдет «переломный момент» и Украина начнет возвращать свои территории

Транзит российского газа через Украину за месяц сократился на треть

«Газпром» подает газ для Европы транзитом через Украину в объеме 42,1 млн куб. м в сутки через газоизмерительную станцию «Суджа» (Курская область РФ).

Заявка на прокачку через «Сохрановку» (Ростовская область РФ) была отклонена украинской стороной, сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

В середине мая Куприянов сообщал о 62,7 млн кубометров транзита через «Суджу». Прокачка через южную «Сохрановку» на тот момент уже была отклонена Украиной.

Мариуполь хотят восстановить за 3—5 лет

Председатель общественной палаты ДНР Александр Кофман считает, что нужно опираться на опыт восстановления Грозного.

Если я не ошибаюсь, это было от трех до пяти лет. Такие же сроки потребуются для восстановления Мариуполя, — сказал Кофман в интервью ТАСС.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко