В игровом центре едва не погибла девочка. Она на шее повисла между матами-перекрытиями

35 382
18 июня 2022 в 19:15
Источник: s13.ru

В игровом центре едва не погибла девочка. Она на шее повисла между матами-перекрытиями

Гродненский сайт s13.ru рассказывает жуткую историю, которая произошла в конце мая в местном торговом центре. Пятилетняя девочка на шее повисла между матами-перекрытиями. В бессознательном состоянии ее заметили другие посетители игрового центра и позвали на помощь сотрудников. Сейчас делом занимается милиция.

— Я оставила свою дочь в игровом центре. Сама находилась рядом в кафе. Через некоторое время мне позвонили из центра и сказали прийти, мол, с моим ребенком что-то случилось. Я пришла в центр. Мне сказали разуться и пройти в комнату. В комнате на кушетке лежал мой ребенок, весь синий, изо рта у нее текла пена, она была без сознания. Извините, в фекалиях и моче… — рассказала мама девочки. — Я спросила, что с ней случилось. Сотрудники сказали, что нашли ее в таком состоянии лежащей на полу. Потом прибежал какой-то мужчина и сказал, что у моего ребенка, наверное, приступ эпилепсии. Мол, она переигралась, перевозбудилась — и вот проявился таким образом эпилептический синдром. Я спросила, вызвали ли они скорую. Но скорую никто не вызывал. Сотрудники мне объяснили, что не имеют права этого делать.

В больнице ребенку сделали МРТ — никаких признаков болезни не обнаружили.

— Уже на следующий день мне показали кадры с камер видеонаблюдения, где было четко видно, что мой ребенок пытался пролезть под матом, но застрял под ним и повис в воздухе. Мат был своеобразным перекрытием между этажами, — рассказывает гродненка. — Потом уже на помощь позвали сотрудников более старшие дети — тогда они вытащили мою дочку. Она была уже без сознания.

В редакции блога Гродно s13.ru имеется видеозапись. Девочка провисела в воздухе около трех минут. В это время вокруг нее были дети, но в силу своего возраста они, наверное, не понимали, что происходит.

Сейчас с маленькой гродненкой все хорошо — ее выписали из больницы, и она посещает детский сад.

— Мы искренне сожалеем о том, что произошла такая ситуация. Благодаря своевременной реакции персонала несчастного случая удалось избежать. В процессе игры дети совершенно не думают о соблюдении правил поведения, они сосредоточены только на развлечении. Главная задача родителей — следить за своим ребенком и не допускать случаев, которые будут нести угрозу его здоровью,  — прокомментировали в детском центре.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: s13.ru