«Сама по стенке хожу, но это не важно». Минчанка неделю ищет сына

07 декабря 2021 в 12:51
Автор: Андрей Рудь

«Сама по стенке хожу, но это не важно». Минчанка неделю ищет сына

Наталья толком не спала и не ела примерно с 30 ноября. В тот день ее сын Кирилл Кошкин вышел с работы, но домой не пришел. Ее уже шатает после ковида поверх лейкоза и бессонной недели. Мать обошла все заправки и конторы на выезде из Минска и в пригороде, пытаясь найти следы Кирилла. Спрашивает людей, просит записи камер... Видимо, ходит и падает и в данный момент.

Мы писали про этот розыск, 24-летнего Кирилла ищут милиция и «Ангел». У парня аутизм, при этом есть высшее образование (библиограф) и работа в обществе инвалидов — заносит данные в компьютер. 30 ноября в 16:00 он, как обычно, закончил работу, вышел из конторы на Кальварийской, 25, но дома не появился.

Впоследствии выяснилось, что Кирилл попал на несколько камер в районе метро «Могилевская» — это километров 14. Похоже, шел по Партизанскому проспекту из города. На видео с АЗС «Белоруснефть», расположенной на выезде из Минска, значится время 18:59, это последняя найденная съемка.

Странно то, что в этот день, отправляясь на работу, Кирилл оставил дома свою любимую сумку.

— Для него это как фетиш, всегда носил с собой даже полупустой этот портфель, — рассказывает Наталья. —  Абсолютно ничего не взял, карманы пустые. Проездного у него тоже нет. Перед уходом я велела одеться потеплее, он надел под рубашку водолазку — и выскочил. Говорю: «Кирюша, возьми портфель», а он по лестнице побежал. Почему не взял — не понимаю. Что в портфеле? Да телефон, которым он не любил пользоваться, и мелочь. Документы он вообще никогда не брал.

Добровольцы из «Ангела» сейчас помогают чем могут, милиция проводит свои мероприятия в Минской области. Наталья же практически перестала спать — на это нет времени, надо ходить.

Это тот случай, когда все несчастья и проблемы решают свалиться на человека почти одновременно. Недавно умерли муж Натальи, брат и мама. Потом у нее самой нашли лейкоз. К нему добавился коронавирус. Попала в реанимацию, провела две недели в больнице.

— В результате он эти две недели жил один — нормально справился, готовил сам, все делал. Может, какое-то обострение?.. — Наталья может только гадать, почему сын в этот день не вернулся домой. — Один раз года три назад он пропадал на ночь, я вызывала милицию. А утром пришел: «Мамочка, я заблудился, прости». Но это было в городе, а тут он из Минска ушел.

По словам матери, никаких ссор, изменений в поведении или экстраординарных событий перед уходом не было. Вел себя как обычно:

— Он любит музыку слушать в наушниках, в YouTube сидеть. Не пьет, не курит. Замкнутый — вряд ли попросит позвонить, поесть, дорогу не спросит.

Сама Наталья еще на больничном, на работу можно не ходить. Поэтому все время посвящает розыскам. Дошло дело и до гадалок... Но главное — ее личные ноги, которые уже почти не держат.

Заклеила объявлениями все Шабаны, Сосны, Большой Тростенец. Говорит с людьми, пробирается в домовые чаты по предполагаемому маршруту Кирилла, просит там размещать информацию. Добывает и просматривает видео там, где находит камеры. На сон времени не получается.

— Всё облазила, все горки и промзоны, три раза падала, разбила голову в кровь, — уже почти без эмоций рассказывает женщина. — После больницы-то по стенке ходила, но теперь на все плюнула, это не важно.

Фотографироваться Кирилл не любит, поэтому снимки есть только с документов.

Он человек приметный, высокий, физически развитый. Ходить любит, походка уверенная и быстрая, не угонишься. При этом широко размахивает одной рукой. Такого трудно не увидеть. Но вот поди ж ты — почти никто не отзывается.

Наталья ищет объяснения происходящему — надеется, что сына приютил кто-то, у кого просто нет доступа к интернету. А рассказать о себе сам Кирилл по какой-то причине не может или не хочет.

— Надежда на транспортников, автомобилистов — кто-то же должен был видеть, как он шел вдоль трассы. Но никто не откликнулся пока.

Вообще-то иногда люди сообщают, что видели кого-то похожего на Кирилла, но пока эта информация никак не подтвердилась.

— Парень с заправки на 15-м километре вспомнил, что 1 декабря в 9:30 видел человека, похожего на Кирилла. Обратил внимание, что автобус остановился, все сели, а он остался. Но у него ж денег нет...

Еще из поселка Сокол звонили — утром 3 декабря парень видел человека выходящего из леса. Если это Кирилл — получается, он там ночевал. Только без шапки уже. Я милицию оповестила, они проверяли — пока информации нет. Но там тоже сомнительно — темно же было, не разглядишь особо.

Еще был звонок из Борисовского района, где живет дедушка Кирилла, там парня знают в лицо:

— Соседка, которая тогда не знала, что Кирилл пропал, говорит, 5 декабря видела издали похожего парня в военном городке Лядище. Еще удивилась — как Кирилл туда попал. По ее словам, ходил туда-сюда у магазина — а он, когда нервничает, как раз так ходит. Тоже сотрудник милиции обещал просмотреть камеры, чтобы понять, он ли это. И в самом Борисове проверяли камеры на вокзале.

Может, он потерял память, не понимает, кто он и где? Остался отпечаток, что он был когда-то в Борисове — потому туда и отправился?..

Да, эта версия выглядит странно — но не страннее, чем всё в этой истории исчезновения человека.


Если что—то знаете — напишите нашему боту или свяжитесь с поисковиками.

Так выглядел и был одет Кирилл в день ухода.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь