Читатель Onliner Константин Хайков: уволился с работы и поехал в Китай. Скинул 21 килограмм за 2 месяца и $2000

270
24 декабря 2019 в 8:00
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак

Читатель Onliner Константин Хайков: уволился с работы и поехал в Китай. Скинул 21 килограмм за 2 месяца и $2000

Константин Хайков — читатель Onliner, 27 лет, три года работает психотерапевтом. Решил поменять свою жизнь и немедленно реализовал это желание. Уверен, что для похудения нужно сменить мышление, а не просто образ жизни. Ведет свой сексологический и юмористический блог.
Никогда не думал, что меня коснется проблема лишнего веса: до 17 лет я активно занимался многими видами спорта. После школы поступил в медицинский вуз. На тот момент при росте 1,84 мой вес был не более 75 кг. За семь бессонных лет обучения из-за стрессов во время бесконечных экзаменов и зачетов, из-за жизни над учебниками я стал постепенно набирать вес. К моменту получения диплома мой вес добрался до отметки 103 кг. Из основных «развлечений» новоиспеченного медика, как вы понимаете, были еда и сон.

И тут до меня дошло, что самым кардинальным образом пора что-то менять и с лишним весом, и с жизнью, и с мышлением. Начал с последнего.

Уволившись с работы, на просторах интернета я случайно познакомился с некрупным YouTube-блогером, который собирался ехать в Китай и искал товарища для съемок видео. Его блог был посвящен новинкам техники, и поэтому он направлялся в Шэньчжэнь (один из самых технологичных городов мира). Недолго думая, я собрал чемодан и все свои сбережения на черный день, сделал визу — и вот я уже на борту самолета.

Чтобы вы хорошо понимали: Шэньчжэнь — тропический город на юге Китая с влажностью 98% и 28 градусами по Цельсию в среднем (мы прилетели в сезон дождей). Первые дни, гуляя по городу, я просто умывался по́том раз 15 и уставал так, как будто носил с собой ящик кирпичей. Мы отсняли несколько роликов — я посмотрел на себя в экране монитора и понял, что заняться сбросом веса нужно незамедлительно. Тут и начался мой полуторамесячный путь к совершенству.

На время пребывания в Китае я перестал бриться и решил отращивать бороду (казалось, что с ней прохладнее в жару), плюс к новому образу добавил серьгу в ухо на постоянной основе, которую вечно приходилось снимать на прежней работе по причине «монашеского дресс-кода». Я кардинально уменьшил свой рацион и добавил в свою жизнь каждодневные физические нагрузки.

Скачал на смартфон самое простое приложение для сброса веса, общего укрепления физического тонуса (боялся начать с резких нагрузок) и приступил.

Свой обычный день я начинал с растяжки еще в постели (благо кровать в номере, который мы снимали, была жесткая, «аки нары без ваты», говоря словами одного знакомого). После этого я выпивал стакан воды и отправлялся на знойную от жары улицу, где усердно занимался около 45 минут в день.

Приемы пищи были инстинктивными: кушал, когда захочется, а главное — стандартную китайскую порцию (они у них в кафешках большие) делил на две или на три части и ел одну, причем не менее 20 минут, тщательно пережевывая. Все, что оставалось, брал с собой в номер и поедал, когда чувствовал себя голодным.

В подобных общепитах я заказывал в основном блюда из вареного риса, жареного яйца, овощей, небольшую порцию бульона. Одна подобная порция в кафешках стоила 10—15 юаней (3—4,5 белорусских рубля). Также часто покупал рисовые и иные супы с морепродуктами. Друзья шутили, что в итоге похудел из-за того, что ел палочками, а не ложкой. Итого в обычный день я питался не более чем на 28 юаней, учитывая воду (8,40 белорусского рубля).

Не забывал пить и простую бутилированную воду. Пить воду из-под крана было бы серьезной ошибкой: моя белоснежная серебряная цепочка, которую я никогда не снимал, почернела, как уголь, после каждодневных душевых процедур... В день в меня влезало литра 2 чистой воды.

Практически полностью мне удалось прекратить прием «вредных сахаров» (сдобы, булочек, конфет, сладкой газировки). Естественно, практически полностью алкоголь промчался мимо. Может показаться, что я ограничивал себя в пище сильно, но нет — я очень активно пробовал все новое, просто не объедался.

Помимо тренировок, я начал пробежки. Каждые 2 дня я увеличивал расстояние для бега, а позже и вовсе добавил бег по лестничным маршам до 7-го этажа. Потом добегал и до самой крыши — здание в 13 этажей.

Мы с товарищем, занимаясь роликами для канала, часто имели дело с фитнес-браслетами. Мне приходилось их тестировать, и занятия спортом в этом очень пригодились.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТЕРАПЕВТ ПО́ МОЗГАМ (@hicow_)

Вес понемногу убывал — ничто так не стимулировало меня, как собственный успех. К простым тренировкам я добавил дополнительную нагрузку: скачал еще одно приложение на телефон — теперь уже для тренировки мышц.

К моменту, когда самолет приземлился в аэропорту Минск, я весил 82 кг. Безусловно, такой темп похудения — стресс для организма. Стресс, которого ему так не хватало. Я понял, что могу.

На родине я продолжил тренировки и старался не сбавлять темп. Но спустя год привычной белорусской жизни на «бульбе з мясам» снова начал набирать жировой запас. Автомобиль, малоподвижный образ жизни, климат, не располагающий к прогулкам, снова привели меня к жиру. Сейчас я вешу 95 кг, активно веду блог на тему психического и сексуального здоровья и до Нового года планирую активно заняться собой и вновь сбросить вес. Получилось тогда — получится и сейчас.

Цель — снизить вес до 82 и зафиксироваться на этом уровне более чем на год, изменить свои пищевые привычки и сформировать здоровые отношения со спортом.

Поездка на 2 месяца в страну капиталистического коммунизма, а соответственно, и похудение мне обошлись в $2000, но за это время я получил жизненный опыт и кучу эмоций, а это стоит гораздо больше.

Читайте также:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и присылайте свои истории и размышления.
Самые яркие из них могут стать темой для следующей колонки!

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак