Директор кадрового агентства Светлана Коростелева: «Рынок труда — 2019: знание английского может повысить зарплату с 1000 до 5000 рублей»
1100
11 декабря 2018 в 8:00
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак . Фото: Александр Ружечка
Директор кадрового агентства Светлана Коростелева: «Рынок труда — 2019: знание английского может повысить зарплату с 1000 до 5000 рублей»
Светлана Коростелева — директор кадрового агентства «Квадрат», работает в сфере подбора кадров более 20 лет. Имеет три высших образования.
Рынок труда очень четко отражает то, что происходит в стране. По тому, какие специалисты нужны сейчас и понадобятся в ближайшее время, можно отследить основные тенденции, скрытые рост и падение в различных сферах экономической жизни. Давайте попробуем проанализировать, кто будет востребован на рынке специалистов в будущем году, почему появится необходимость в таких экспертах, и попробуем примерить себя к той или иной топовой вакансии. Будьте готовы к высоким зарплатам и жестким требованиям. Учитывайте, что мы говорим в большей степени о «высшей» или как минимум «средней» лиге, коммерческом секторе и только о сотрудниках офиса.

Начать стоит с того, что в этом году действительно вырос спрос на специалистов. Многие работодатели все больше жалуются как на недостаток кадров в самых различных сферах, так и на уровень тех кандидатов, которые ищут работу сегодня. А это значит, что для всех желающих, обладающих потенциалом, есть хорошее поле для конкуренции. По моим ощущениям, эта тенденция началась в марте 2018 года и продолжается до сих пор — в том числе и потому, что перед новогодними праздниками во многих компаниях утверждается кадровый план: намечаются вакансии, которые предполагается «закрыть» в будущем году. На них выделяется бюджет, начинается активная охота за кандидатами. Поэтому я настоятельно рекомендую тем, кто занимается поиском работы, максимально поднапрячься в ближайшее время: составить или обновить свое резюме, изучать спрос на рынке, активно и быстро предлагать свою кандидатуру.

Опять пойти в IT?

Если говорить о высокооплачиваемой работе, естественно, наиболее востребованны специалисты в IT. Вполне логично, что спрос на кадры в этой отрасли не упадет в ближайшее десятилетие. Причем одной из отличительных особенностей следующего сезона будет повальный спрос на специалистов, которые занимаются продвижением услуг IT-компаний на международные рынки.

Сфера IT оставалась одной из немногих отраслей в стране, где в последние посткризисные годы все было относительно благополучно. IT-отрасль даже не почувствовала кризис. За это время у одних компаний закончились «долгоиграющие» проекты для иностранных заказчиков, другие, развиваясь, полностью реализовали потенциал на внутреннем рынке и, войдя во вкус, готовы развиваться дальше, видя основной вектор развития за рубежом.

Количество новых заказчиков и проектов у них теперь зависит напрямую от профессионализма «продажников», и это формирует спрос на IT Sales Manager с отличным английским языком, опытом международных продаж на рынке B2B и знанием основ программирования и IT-специфики. Недаром за последний год открылось сразу несколько курсов по подготовке IT Sales Manager — это явный и очень перспективный тренд.

Но давайте перейдем к цифрам.

Работодатели повзрослели

Если говорить о зарплатах в IT, то сегодня разработчик средней руки получает 5000—6000 рублей ($2500—3000). Рассчитывая на такие суммы, программист, скорее всего, будет иметь приличный выбор вакансий, то есть ему будут делать предложения, а он будет выбирать.

Специалист по продажам в IT-отрасли с опытом работы и компетенциями, позволяющими работать на международном рынке, может рассчитывать на зарплату от 5000 до 20 000 рублей ($2500—10 000), финансовый менеджер вполне способен получать от 5000 до 10 000 рублей ($2500—5000) и даже больше. И рынок активно предлагает такие вакансии, но требования очень жесткие: минимум свободный английский и опыт работы на аналогичной должности в международных IT-компаниях от 3 лет.

Одним абзацем про набившую оскомину тему: как попасть в IT? Часто бывает так, что очень многие, увидев суммы, которые я озвучила ранее, приходят в компании с неоправданно завышенными ожиданиями. Скажу сразу: в большинстве случаев первое время начинающие специалисты в этой сфере работают бесплатно, за символические деньги или даже готовы приплачивать, чтобы получить бесценный опыт. И только спустя несколько лет, состоявшись как специалисты, наработав себе красивое резюме, они начинают выставлять работодателям соответствующий ценник за свою голову.

С другой стороны, намечается иная очень интересная тенденция. Создатели стартапов и IT-компаний 10-, 20-летней давности уже давно не мальчики и девочки и сегодня видят в соискателях среднего и старшего возраста себя, понимая, что 40 или 50 лет, как говорится, не приговор. Если раньше этой сфере были нужны только молодые и дерзкие, то сейчас, когда на рынке все больше опытных специалистов в возрасте, разбирающихся в необходимом вопросе, их кандидатуры начинают рассматривать всерьез.

Давайте посмотрим, где, кроме «айтишечки», необходимы специалисты и на какие зарплаты могут рассчитывать лучшие из них.

Продать за границу

Второе место по востребованности занимают специалисты по продажам. Причем в цене сегодня не те, кто работал в сфере FMCG, а эксперты, ориентированные на B2B, — грубо говоря, не те продажники, которые торгуют товарами народного потребления в розничных сетях, а те, кто выступает посредником между двумя бизнесами.

В идеале, если речь идет о продаже, например, какого-то оборудования, этим должен заниматься человек с инженерной специальностью, умеющий вести переговоры на одном языке с закупщиком, с отличным знанием терминологии и специфики продукции технического назначения и хорошо владеющий иностранным языком для чтения технической документации и общения с иностранными партнерами.

Сочетание этих качеств очень высоко ценится и, если задуматься, открывает для многих наших «технарей» совершенно неожиданные и достаточно привлекательные перспективы. Например, если у вас есть инженерная специальность, но при этом совершенно не устраивает зарплата, которую вы получаете, возможно, стоит переквалифицироваться в «продажника», который будет использовать свои специфические знания. Что изменится? Скажу так: у менеджеров по продажам с инженерным образованием зарплата в два-три раза выше (1600—3000 рублей — $800—1500), чем у простого инженера, работающего на частном предприятии (800—1400 рублей — $400—700).

Идем дальше. Как ни странно, в этом году значительно вырос спрос на юристов, чего не было уже лет 10—15. В первую очередь нужны специалисты со свободным владением английским языком. Позволю себе предположить, что это связано с тем, что в Беларуси улучшился инвестиционный климат и сюда стало приходить все больше иностранных компаний, работа каждой из которых, понятно, начинается с юридических деталей. Закрывая вакансии такого рода, мы искали специалистов на зарплату от 2400 до 4400 рублей ($1200—2200).

Важно еще раз отметить, что в нескольких отраслях становятся востребованными рекрутеры. Это показатель того, что рынок труда оживает. Здесь разбежка большая в зависимости от сферы, в которой придется работать, — от 800 до 8000 рублей ($400—4000). Важно понимать, что зарплата рекрутера, как и зарплата специалиста по продажам, складывается, как правило, из двух частей: фиксированной и премиальной.

Рос и будет расти спрос на специалистов в области бухгалтерского дела и финансов. Иностранные компании не понимают нашего термина «финансовый директор», заменяя его более приземленным «финансовым менеджером» который может рассчитывать на зарплату до 10 000 рублей ($5000). Зарплата главного бухгалтера в зависимости от размера компании может составлять от 1600 от 4000 рублей ($800—2000).

Директора-универсалы конкурируют

Очевидно, что в этом году, как и в предыдущих, будет расти спрос на маркетологов. Важно отметить, что здесь мы говорим в первую очередь о специалистах, занимающихся продвижением в интернете, специализирующихся на международном рынке, с идеальным английским языком и опытом работы с конкретными странами. Зарплата именно таких специалистов начинается от 4000—5000 рублей ($2000—2500) и может быть намного выше. Для сравнения: рядового специалиста по продвижению, работающего только на внутренний или российский рынок, с радостью возьмут во многие компании с окладом, стартующим от 800—1000 рублей ($400—500).

Никогда не потеряют актуальности управленцы-универсалы, такие как директор компании, представительства, руководитель филиала и так далее. Специалистов такого рода очень много, и на такие вакансии огромная конкуренция, которая может достигать нескольких сотен, а то и тысячи претендентов на одну должность. При этом их зарплата будет составлять 3000—4000 рублей ($1500—2000), однако, как вы понимаете, за вакансию придется очень серьезно побороться. В отдельных единичных случаях зарплата может достигать 20 000 ($10 000), но это скорее редкое исключение из правил.

Как становится понятно, управленцы-универсалы сегодня «не в цене». Гораздо выше ценится точечный опыт в конкретной узкой отрасли. Именно поэтому тренд последнего времени таков, что карьеру стоит строить внутри отрасли, не сильно меняя сферу деятельности и не стараясь перейти «от частного к общему». У кого-то возникает иллюзия, что подобного рода универсальность — это шаг вперед, но практика показывает, что в итоге это приводит к движению назад в плане должности и зарплаты.

Еще раз просмотрев описанные выше вакансии, вы, вероятно, поймете: сегодня как никогда актуальна мудрость о том, что надо искать любимую работу, в которой вы готовы долго и плодотворно расти, а не зарплату. При условии, что вы будете стремиться к постоянному развитию, зарплата найдет вас сама — например, в лице «эйчара», который позвонит и сделает предложение, от которого невозможно отказаться.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак . Фото: Александр Ружечка