Врач Эмилия Мезина: «Изучаешь мозги излишне терпеливого мужчины, а они „побиты молью“. Кому нужна такая смелость?»
471
20 ноября 2018 в 13:15
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак
Врач Эмилия Мезина: «Изучаешь мозги излишне терпеливого мужчины, а они „побиты молью“. Кому нужна такая смелость?»
Эмилия Мезина — врач с более чем 26-летним стажем. Специалист-невролог, ортопед. Член Белорусского общества радиологов. Автор 15 научных публикаций. С 2018 года — главный врач в медицинском центре «Томография».
Для наших мужчин еще долго будет оставаться актуальным вопрос, где проходит та самая граница, по одну сторону которой стоят мужественность и упорство, а по другую — глупость и безрассудство. Как наконец научиться развивать в себе вышеупомянутые положительные качества и вовремя замечать и купировать отрицательные? Быть отважным и терпеливым «ждуном», который в 50 оставил семью без кормильца (а в отдельных случаях — и обремененной инвалидом), не круто. Убить свое здоровье, достигнув пика карьеры к 35 или решив доказать всему миру, что и в 40 можно пробежать марафон, — тоже так себе достижение.

О фатальном безрассудстве молчаливых мужчин — сегодняшняя видеоколонка, в которой главный врач медицинского центра «Томография» рассказывает суровую правду о цене, которую они платят за свою мужественность. Вот только некоторые мысли:

  • Человек, который безответственно относится к себе, инфантилен, его никак нельзя назвать взрослым. Такие люди смеются, впервые за 10 лет придя на прием к врачу, но часто, выходя из кабинета доктора, им уже не до смеха. Жизнь круто изменилась.
  • Многие совершенно не понимают самой концепции профилактического осмотра. Надо осознать: когда врач говорит вам раз в год, что вы здоровы, — это и есть результат правильного и ответственного отношения к себе, а не бессмысленно потраченные деньги.
  • Ежегодно в Беларуси выявляется около 3,5 тыс. новых случаев рака предстательной железы. Это значит, что шанс заболеть у любого мужчины — чуть более одного на тысячу. Если тратить всего 40 рублей в год на анализ крови (ПСА), высока вероятность того, что этот страшный диагноз будет выявлен на ранней стадии и вылечен. В противном случае могут возникнуть очень большие проблемы.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. sk@onliner.by

Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак