Журналист Onliner Никита Мелкозеров: с женщиной намного выгоднее дружить, чем ее любить
1217
15 ноября 2018 в 8:00
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак . Фото: Максим Тарналицкий
Журналист Onliner Никита Мелкозеров: с женщиной намного выгоднее дружить, чем ее любить
Никита Мелкозеров — журналист Onliner. Любит маму, родину и спать. Горячо со старта любил некоторых женщин, но понял, что допускал неправильную последовательность действий.
До сих пор не понимаю, отчего детский лагерь железной дороги был назван именем летчика Николая Гастелло, но история не про то. Была вторая, кажется, смена, пубертатный период и танцы. На танцах были медляки под Селин Дион. Чем крепче ты прижмешься к партнерше, тем круче. И пофиг, что девочка уже еле дышит к концу песни. Я в ту пору больше выделялся юмором и футболом, но решил, что надо бы посамовыражаться и количеством медляков за один вечер. Нас всех воспитывали в классической традиции крепких семейных отношений, так что казалось, будто медляк должен быть результатом любви. Ее объектом стала девочка на голову выше меня. Было удобно. Руки мои приходились ей не на талию, а на ягодицы. Так что вообще зачет. 

И вот отдрыгался я под Prodigy, звучат первые аккорды медляка, гляжу — а она предательски танцует с другим… «Ах ты, мразь какая», — горячо оскорбился я и потом хотел совершить суицид посредством падения со шведской стенки. Настолько проникся любовью на свою пубертатную голову. Пару раз залезал на стенку, но потом решил, что за суицид мамка заругает.

С годами в голове моей появилось понимание, что любовь без разбору — это нерационально. Как минимум потому, что потом наступает стадия отношения с бывшими. А этого в стране почти никто не умеет. Один умный психолог (у них работа такая — быть умными) поделился наблюдениями.

Мол, отечественный развод или любое другое расставание без официального протоколирования во всяких там органах предполагает долгий шлейф последующих отношений. Типа: «Мы же столько пережили! Мы не чужие люди! У нас остались дела по бизнесу! Мы просто друзья». Слушайте, ну что вы брешете? Это я говорю. И умный психолог говорит, что врут: дескать, развода или расставания как такового не состоялось. Развелись и расстались — это развелись или расстались, а не вот это вот все, что вы делаете.

Кстати, где-то здесь живет секс с бывшими. Мол, нам комфортно, все пути известны. Но это тоже слабый жанр. И не надо, будто секс с бывшей — это отдельный вид ностальгии. Ребята, это в 90 процентов случаев геморрой на всю голову. Если хочется ретро, сходите на концерт «Дискотека 90-х» или в магазин где-нибудь на окраине. В некоторых из них до сих пор надо выбивать чек в кассе и потом дуть за товаром к прилавку. Словите ностальгию по полной.

Если быть честным, процесс называется красивым словом, вторая часть которого — страдание, а первая — непечатная. Человек в таком состоянии показывает свои худшие настройки и вообще невозможен. Летали, знаем.

Это ж такая классическая ситуация. Сижу 31 декабря, никого не трогаю, кроме телефона. Тут прилетает: «С Новым годом». Ну окей. Потом ты втягиваешься сам и начинаешь ковровую бомбардировку поздравлениями вместо того, чтобы колбасу нарезать. И вдруг возникает какая-нибудь женщина твоих галлюцинаций в отставке. Вы вроде бы все, но типа вежливость там, да и человек она хороший. Пишешь: «С Новым годом!» — и через три дня выгуливаешь ее собаку. Собака вообще никому ничего плохого не сделала, смотрит так виновато, типа, мужик, я все понимаю, хвостом виляет энергично и ищет, где бы нагадить, но вообще она предлог к сексу и «давай попробуем еще раз». А «еще раз» получалось только у Джоан Роулинг и фильмов про Гарри Поттера. Да и то есть вопросы.

Вот так испоганишь отношения с нормальным человеком сексом и любовью — и все. А ведь так хорошо общались. В общем, с женщиной намного выгоднее дружить, чем ее любить. Я не могу сказать, что до конца верю в дружбу между мужчинами и женщинами, но практикую.

Это как с религией у многих моих знакомых.

История. В общем, вечерело, сидел я в Tinder — фалангу разминал. В четвертый раз совпали с одной красоткой. Вообще, познакомились года три назад. Она мне выпала в предложенных во «ВКонтакте». Встретились раз, потоптали парк Горького, она сказала, что хочет любви, я — что хочу секса, мы не нашли точек соприкосновения и счастливо разбежались.

Ну и вот Tinder, в конце концов. «А вообще, как дела?» — пишу. — «Нормально, но путешествовать не с кем». «Та же фигня». Так мы решили сгонять в капстрану. Нас после обоих месяц спрашивали по поводу «был секс или нет», но трип вышел отличный.

Дружить с женщиной сложно ввиду инстинктов, но круто. И вообще, женщина как минимум может дать тебе совет по другой женщине. Потому что хрен их поймешь. Правда, нужно собраться и лишить себя всяких амбиций. Любая дружба — не бизнес, а проект.

Надо идти к девушке с юмором и дружбой, а не с эрекцией и обручальным кольцом. Это снова разговор про «страдальцев» в конце слова с непечатной частью в начале. Человек, который ищет секса, может быть жалким. Человек, который маниакально хочет жениться, — еще хуже.

Если ваши ни к чему не обязывающие на первых этапах отношения разовьются в партнерство по формуле «дружба + секс», приводящее по ходу к любви, то и распрекрасно. Они будут прозрачнее и понятнее. Из них — надо продумать все пути к отступлению — будет проще выйти.

Один старший товарищ учил: «Малый, у меня не бывает бывших. Никто не знает, когда она еще понадобится». Это не столько про потребительство, сколько про обоюдное уважение. Подход-то рациональный. Годы учат, что главное в любых отношениях — закончить их полностью и не выйти из них мразью. Во-первых, карма. Во-вторых, Минск слишком маленький город, чтобы не пересеклись в ближайшее время.

Я, ясное дело, в лысину раненый попытками классических отношений. Так что дочитайте, напишите, насколько автор неправ, и идите с богом. А я пока для разнообразия попрактикую любовь к родителям, родине и своему делу.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. sk@onliner.by

Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак . Фото: Максим Тарналицкий