Десантник Сергей Гращенко: «Ничего не имею против фонтанов, главное — чтобы боец был готов к выполнению поставленной задачи»
504
01 августа 2018 в 8:00
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак
Десантник Сергей Гращенко: «Ничего не имею против фонтанов, главное — чтобы боец был готов к выполнению поставленной задачи»
Сергей Гращенко — десантник. Семь с половиной лет служил в войсках специального назначения. Являлся командиром разведывательной группы снайперов. Инструктор по выживанию. Специалист-инструктор по снайперской подготовке. Мастер спорта по пулевой стрельбе.
Гражданскому не понять, какой смысл вложен в девиз «Никто, кроме нас!», который знает любой служивший в ВДВ. Точно так же не понять человеку, далекому от армейской службы, почему слова о том, что «расплескалась синева», так щемят сердце, особенно 2 августа, когда десантники отмечают свой профессиональный праздник. Не стоит ассоциировать воздушно-десантные войска с купанием в фонтанах и ломанием кирпичей о голову — это простое ребячество и показуха, рассчитанная на то, чтобы потешить зевак. Гораздо тяжелее объяснить, каково это — преодолеть по пересеченной местности 100 километров с 30 килограммами на плечах и при этом быть готовым выполнить поставленную задачу.

Можно только надеяться, что в нашей стране никогда не придется проверять на практике уровень подготовки этих ребят. Но в том, что они способны на многое, сомневаться не приходится. В преддверии Дня ВДВ мы поговорили о по-настоящему мужской профессии с тем, кто знает о ней буквально все.



Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак