В начале апреля практически в центре столицы открыли новую аквазону. Бассейн с сауной и джакузи находится в бизнес-комплексе «Имперский», расположенном на улице Клары Цеткин. Тайный гость не устоял и проверил, чем интересно новое место для релакса и ленивого отдыха.
Читать на OnlínerВпервые о строительстве «Имперского» заявили еще в далеком 2014-м. Планов было много, и застройщик даже пообещал, что помимо 14-этажного офисного здания на месте старого строения Московского ГАИ появятся отель и спортивно-оздоровительный центр. Время шло, столбик построили, площади начали сдавать в аренду, а вот обещанный бассейн все никак не могли ввести в строй. Однако весной 2025-го его все-таки запустили — в рамках нового фитнес-центра Imperial. Туда и отправился наш ревизор.
Где находится? Ул. Клары Цеткин, 24. Работает с 7:00 до 23:00.
Как добраться? Идеально — на такси или на своем авто. Рядом находятся станции метро «Фрунзенская», «Площадь Ф. Богушевича» и остановка общественного транспорта «Галантерейная». Здесь останавливаются троллейбусы (№4, 7, 44, 46, 58) и автобус №78.
Вход в фитнес-центр находится с тыльной стороны бизнес-центра, о чем на фасаде напоминают черные стрелки на белых панелях. Очередей в будний день не было, поэтому я быстро расплатился (сеанс на 105 минут обошелся в 35 рублей), получил свой браслет с ключом, полотенце и на лифте поднялся в аквазону, расположенную на втором этаже.
Верхнюю одежду нужно оставлять в небольшом гардеробе у входа в аквазону. Правда, гардеробом это место назовем с натяжкой. За него тут отвечают несколько шкафов, в которых просят оставлять обувь, куртки и пальто.
Раздевалка оказалась чистым помещением с характерным запахом ремонта. К шкафам никаких вопросов. Все оборудованы крючками, вешалками, и в них спокойно можно сложить одежду. Рядом — зеркало со стационарными фенами.
По пути в бассейн заглядываю в душевую. Выглядят кабинки симпатично. Каждая оборудована дозаторами с гелем, а рядом находятся вешалки, на которых можно оставить полотенца или плавки.
Настало время протестировать бассейн. Находится он в пространстве под симпатичным потолком с золотистыми панелями. Выглядит красиво и современно. Один край 25-метрового «басика» упирается в джакузи, другой — в огромное панорамное окно с видом на Минск. Ажиотажа в бассейне не было. На одной из четырех дорожек с инструкторами занимались дети, а остальные были практически свободны. Я оставил полотенце на шезлонге и отправился в первый заплыв.
Первое впечатление — приятная температура воды. Она здесь держится в районе 29 градусов. Глубина варьируется в зависимости от мест. Есть участки, где она достигает двух метров, а есть мелководье — регулируемая глубина для тренировок детей. Это позволяет в бассейне одинаково комфортно себя ощущать как взрослым, так и детям. Вода хлоркой не пахнет, и за это тоже ставим отдельный плюс.
Бассейн, кстати, оснащен стартовыми тумбами и хорошо (в отличие от некоторых других спа и аквазон) подходит для тренировок и быстрых заплывов.
Наплававшись, я пошел в гималайскую сауну. Помещение, к слову, просторное и 5—6 человек должно вместить спокойно. Я рассчитывал хорошенько попотеть, но не вышло. При мне столбик термометра выше 50 градусов не поднимался, так что серьезного прогрева я не дождался.
Как оказалось, суть этой бани немного в другом. Стены в гималайских саунах делают соляными, и при небольшом нагреве воздух должен насыщаться всевозможными элементами вроде магния, кальция и йода. Говорят, что такие сауны должны снимать аллергические реакции и помогать людям с болезнями дыхательных путей, но одного захода для этого вряд ли будет достаточно.
Что касается джакузи, главное преимущество этой ванны — ее вместительность. В ней легко одновременно смогут уместиться человек 5, если не больше.
Что ж, мой полуторачасовой сеанс пролетел быстро и незаметно, самое время подвести выводы:
Читайте также:
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро
Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by