После второй беременности Елена Вечорко поняла, что вес сам никуда не денется, и записалась на фитнес. Тогда же она начала экспериментировать с питанием и довольно быстро сбросила пятнадцать кило. Пока женщина рожала детей и строила бизнесы, она успела влюбиться в триатлон — это такая гонка, где спортсмены и любители постепенно и непрерывно соревнуются в плавании, беге и езде на велосипеде. Но вдруг — рак. Елена отчаянно боролась — и победила, а еще сумела вернуться в спорт и сейчас помогает людям быть здоровыми и активными. В совместном с Betera проекте смотрите видеомонолог Елены Вечорко о том, зачем женщине триатлон с его непосильными нагрузками и как болезнь заставила ее пересмотреть взгляды на жизнь.
Читать на Onlíner
- В какой-то момент мне просто надоело заниматься в зале. Захотелось драйва, движения. В 2016 году я увидела в соцсетях, как наши селебрити готовятся к первому Минскому полумарафону — это дистанция в 21 километр, и решила: тоже хочу. Раз они могут — и у меня получится. До этого я даже никогда не бегала.
- Триатлон — это всегда преодоление себя. Да, до болезни это было больше удовольствие. Я тренировалась в группе, нам с командой было хорошо вместе. Но когда я готовилась к полной дистанции, здесь были совершенно другие амбиции: ее покорение означало, что я окончательно победила рак. То есть смогла не только физически побороть болезнь, но и восстановить организм до такой степени, что осилила все эти длинные дистанции.
- Триатлон в моей жизни появился, когда начались сложности и разногласия в семье. Наверное, через спорт мне хотелось сбросить негативные эмоции, которые накалялись дома, это спасало психологически. В голове царил полный хаос, раз мне нравились и были комфортными такие тяжелые длительные тренировки.
- Болезнь сильно меня изменила. Я поняла простую истину: не надо жизнь откладывать на потом. Потом ее может просто не быть. Хорошо, что тогда я выбралась из депрессии, потому что поначалу думала: если случится рецидив — лечиться не буду. К сожалению, у меня не было никакой поддержки, я очень переживала по поводу шрамов и потери чувствительности на лице. Из полной ямы вытаскивали только спорт и непосильные физические нагрузки.
- В двадцать лет я не выглядела так хорошо и подтянуто, как сейчас.
- Длинная дистанция — это очень сложный разговор с собой. Физиологически наше тело может двигаться очень долго, а психологически быстро говорит: «Нет, я больше не буду». Когда я бежала последнюю дистанцию, обещала себе: все, никогда больше. Но сам финиш — это как рождение ребенка. В процессе родов испытываешь боль, миллион эмоций и прокручиваешь в голове одну-единственную мысль: «Поскорее бы это все закончилось, больше — ни за что». Но когда ребенок рождается, чувствуется невероятная эйфория. Так вот на финише длинной дистанции то же самое: ты не понимаешь, от чего больше счастлив — что все это закончилось или что ты такой крутой и все выдержал.
Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро