В белорусских лесах появились первые грибы и грибники (пока — примерно в одинаковом количестве). Видимо, в ближайшие дни количество грибов будет нарастать лавинообразно. Сами себя они не соберут, надо браться за ножи. Здесь фиксируем информацию о первых замеченных «подснежниках».
Читать на OnlínerНаш грибной форум вышел из спячки и принялся выкладывать что-то кроме красной саркосцифы. Она красивая и съедобная, но вроде бы мы еще недостаточно проголодались.
Основной промысловый гриб белоруса сейчас — сморчок. Тут мы объясняли, можно ли его есть (нужно!) и чем он отличается от несъедобного строчка (на фото).
Наши читатели хвалятся первыми находками.
Алексей набрал сморчков в Кобрине.
Эти грибы уже видели на Гомельщине, есть сообщения из Слуцкого района.
Тем временем читатель Максим под Минском настриг стробилюрусов. Считаются съедобными грибами четвертой (низшей) категории.
В окрестностях Гродно тоже колосятся сморчки и саркосцифа.
Обновление от читателей 15 апреля: грибы уже в Минском районе, сморчки можно собирать ведрами. Марина делится фото с добычей.
Если видите грибы — фотографируйте и присылайте.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро