Сегодня в торговом центре «Арена-сити» стартовал чемпионат бариста Беларуси — самый престижный конкурс из всех кофейных соревнований страны. За пятнадцать минут участнику нужно было презентовать себя и свою кофейную смесь на английском языке и, конечно, приготовить 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских бодрящих напитка.
Читать на OnlínerАвторский рецепт должен раскрыть вкус кофе с неожиданной стороны за счет оригинальной рецептуры, разработанной самим участником. Каждого оценивали четыре сенсорных, два технических и один главный судья. Как это было сегодня — смотрите в нашем фоторепортаже.
Победитель чемпионата бариста Беларуси — 2016 поедет представлять нашу страну на мировой чемпионат бариста в ирландский Дублин.