Пара выпускников поженилась этим летом в Гродно. Но позже появились сомнения в целях брака. Так, парень должен был уехать работать в другой город, но после свадьбы получил перераспределение. Позже выяснилось, что молодожены не живут вместе, не знакомят друг друга с родителями и даже не делают совместные фото. Все закончилось судом.
Из материалов дела известно, что парень учился на бюджете в Гродненском медицинском университете, причем на условиях целевой подготовки. Вуз он закончил в этом году и по распределению должен был уехать работать в Гомель. В июне парень женился: девушка — военнослужащая, поэтому мужа оставили в Гродно и перераспределили.
Но в суде выяснилось, что через полчаса после регистрации брака пара разъехалась по домам. С того момента вместе супруги не проживали, общего бюджета и хозяйства не вели. «На протяжении всего периода времени ответчики совместно не фотографировались, не знакомили родственников с супругом (супругой) и не сообщали о регистрации брака, не оказывали помощи друг другу в периоды временной нетрудоспособности. Так, ответчик С. не навещал Г. в период ее болезни и нахождения на излечении в медучреждении в условиях стационара», — сообщили в суде.
Пара исковые требования не признала: говорили, что близкие отношения у них были до брака, а после свадьбы якобы они все же проводили время вместе.
Изучив все материалы и заслушав свидетелей, суд признал брак недействительным. Также ответчиков обязали оплатить госпошлину: по 60 рублей с каждого.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро