Пьяный отчим избил пасынка. Завели уголовное дело даже несмотря на то, что заявление никто не подавал

 
24 222
09 июля 2024 в 16:16
Источник: Егор Корытько. Фото: архив Onlíner; носит иллюстративный характер
Источник: Егор Корытько. Фото: архив Onlíner; носит иллюстративный характер

В Горецком районе 47-летний местный житель избил своего 15-летнего пасынка. Прокуратура возбудила уголовное дело частного обвинения — мужчине вменяют умышленное причинение легкого телесного повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья.

Как передает ведомство, ссора между мужчиной и подростком разгорелась, когда парень пытался защитить от побоев свою мать. Отчим в ответ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес не менее десяти ударов руками и ногами по различным частям тела пасынка.

«Установлено, что подозреваемый злоупотребляет спиртными напитками и постоянно проявляет агрессию по отношению к членам семьи», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Что интересно, уголовное дело было возбуждено даже несмотря на то, что ни пострадавший, ни кто-либо еще не подавал заявления о привлечении к ответственности: такое допускается ч. 5 ст. 26 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь. В этом случае прокурор Горецкого района принял такое решение, обратив внимание на то, что избитый пасынок несовершеннолетний и находится в зависимом от отчима положении.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро