С понедельника матчи Евро можно будет бесплатно посмотреть на «Динамо». А где еще?

 
31 405
21 июня 2024 в 18:00
Автор: Саша Маниту. Фото: архив Onlíner
Автор: Саша Маниту. Фото: архив Onlíner

Первые матчи чемпионата Европы по футболу в Германии уже отгремели. За происходящим на полях, а также за безумием разноцветных болельщиков за их пределами сейчас вживую следят наши специальные корреспонденты. А что делать простым смертным, которым тоже хочется посмотреть большой футбол громко, в компании и под открытым небом, но при этом не покидая Минска? К счастью, вариантов этим летом масса, включая главный стадион страны. Рассказываем подробности.

Стадион «Динамо» (ул. Кирова, 8/7)

Разговоры о том, что Евро на «Динамо» быть, ходили еще в начале этой недели, но вот наконец появилось официальное подтверждение. С понедельника 24 июня и по 14 июля на большом экране будут транслироваться ключевые матчи чемпионата Европы. Произойдет это в рамках фестиваля «A-Fest футбол», который обещают сделать настоящим «спортивным опен-эйром». Помимо футбола на огромном табло, будет большой фуд-корт и уютные зоны отдыха. И что самое главное — вход на мероприятие будет бесплатным. Нужно только пройти предварительную регистрацию на сайте.

Помимо «Динамо», посмотреть футбол под открытым небом можно в следующих локациях.

Lidbeer Dvor (ул. Кульман, 1/8)

На «Лидбире» футбол на свежем воздухе будут транслировать ежедневно, пока чемпионат не придет к своему логическому завершению. Большой экран, лаундж-зона, столики, еда в шаговой доступности... Здесь вход тоже бесплатный.

Пляж «Друзья» (Ждановичский сельсовет, 83)

Что может быть лучше просмотра большого футбола прямо на улице? Просмотр большого футбола на пляже рядом с морем разве что. Хотя бы рядом с Минским. Тем более что покушать и выпить холодного на пляже «Друзья» тоже можно.

«Песочница» (ул. Куйбышева, 45)

В не менее легендарной «Песочнице» футбол тоже показывают, причем с самого дня открытия. Правда, не каждый день, а часто по пятницам и субботам. Но на то они и выходные. В остальные дни можно и перед телевизором камерно чипсами похрустеть.

«Лучшая улица» (пр-т Независимости, 95/16)

Та же история и с «Лучшей улицей». Трижды в неделю тут будут показывать все матчи Евро без исключения. На этой неделе, к примеру, футбольные даты — 20—22 июня. То есть сегодня на матчи Нидерланды — Франция или завтра на Турция — Португалия можно будет попасть без проблем.

Помимо открытых площадок, игры можно будет посмотреть в бесчисленном количестве баров и ресторанов. Так что без своей порции большого летнего футбола не уйдет никто.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро