Белорусы так и не полетели прямым рейсом на Хайнань. Старт перенесли на осень

 
25 878
17 июня 2024 в 11:35
Автор: Светлана Белоус
Автор: Светлана Белоус

Запуск прямого рейса на китайский тропический остров Хайнань анонсировали несколько раз. Сначала прямой авиаперелет из Минска обещали запустить в середине января, позже перенесли на конец мая. И теперь новые данные: авиасообщение по маршруту Минск — Санья запустят не раньше осени.

Сейчас о планах на прямой рейс из Минска в Республиканском союзе туристических организаций говорят с осторожностью: «Идет речь о возможной премьере осенью 2024 года». Окончательное решение не удается принять из-за «технических вопросов». Но уже сейчас турагенты отмечают интерес к новому направлению.

— В настоящее время путешествие из Беларуси в Хайнань можно считать вполне комфортным. Нет необходимости оформлять визу, и полетная программа тоже достаточно удобная. Можно лететь напрямую из Минска (через Москву, авиакомпания «Аэрофлот»). Или добраться в российскую столицу на поезде, машине и также лететь на Хайнань на борту авиакомпании «Аэрофлот».

Чем хорош этот нашумевший Хайнань? Остров находится на одной широте с Гавайями и очень похож на них климатом, ландшафтами и природным многообразием. При этом по ценам на отдых китайские тропики сопоставимы с привычными нам Египтом и Турцией. Виза действительно не нужна: до 30 дней подряд можно находиться на острове без дополнительных оснований.

Читайте также: