Хотел потравить крыс, а в итоге умер сам и отравил жену. Жуткая трагедия в Дятлово

 
35 078
13 июня 2024 в 16:11
Автор: Саша Маниту
Автор: Саша Маниту

В одной из деревень Дятловского района обнаружены трупы супругов — мужчины 1963 года рождения и женщины 1960 года рождения, сообщает сайт Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе проверок было установлено, что смерть наступила от отравления довольно редкими промышленными ядами. Рассказываем, что произошло.

Эксперты в ходе исследований обнаружили в крови погибших метгемоглобин в концентрации, превышающей норму. Это значит, что на организм воздействовало метгемоглобинобразующее вещество. Такие используются в промышленности, но отравления им встречаются относительно редко.

Правоохранители установили, что погибший мужчина работал на сельхозпредприятии, откуда и принес домой вещество. Его целью было избавиться от грызунов. Однако мужчина не учел, что ядохимикат крайне токсичен и его использование в быту смертельно опасно.

При взаимодействии с воздухом вещество разлагается с выделением фосфина — высокотоксичного для животных и насекомых соединения, которое также может нанести серьезный вред нервной системе, печени и почкам человека. В случае с семейной парой из Дятловского района концентрация яда в закрытом помещении оказалалсь летальной и для человека.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро