32 394
10 июня 2024 в 17:04
Источник: Игорь Алексеев
Спецпроект

Встречаем Евро! Главные футбольные матчи недели с 10 по 16 июня

Источник: Игорь Алексеев
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

В пятницу стартует главный футбольный турнир лета и всего года — Евро-2024. А это значит, что пора запасаться любимыми напитками, закусками и свободным временем, чтобы не пропустить матчи, среди которых наверняка будут по-настоящему исторические. Вместе с Betera выбираем самые интересные футбольные поединки первого тура чемпионата Европы.

Германия — Шотландия, чемпионат Европы — 2024, 14 июня

Матч-открытие Евро-2024 сталкивает страну-хозяйку Германию (все еще не самую стабильную или доминирующую при Нагельсмане) с Шотландией (достаточно серьезно провалившей вторую половину отбора к турниру и выдавшую не самые яркие товарищеские матчи в последние недели). И хотя тенденции к улучшению качества футбола у представителей Соединенного Королевства есть, крайне удивимся, если их первая игра, да еще и с командой принимающей страны, получится сильной.

Германия не выглядит безоговорочным фаворитом турнира, но есть ощущение, что в матче-открытии немцы во главе с недавно вернувшимся в сборную победоносным Кроосом проиграть не могут. И вряд ли согласятся на ничью, так что ждем победу бундестим.

Кто победит?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Венгрия — Швейцария, чемпионат Европы — 2024, 15 июня

Сборная Венгрии вряд ли удивит не самых погруженных в футбол болельщиков известными именами, но при этом команда не проигрывает с сентября 2022 года. Швейцария, с другой стороны, не выигрывает с сентября 2023-го, даже несмотря на россыпь звездных игроков вроде Зоммера, Шакири или Гранита Джаки, нынешнего лидера уже легендарного «Байера» под управлением Хаби Алонсо.

Не удивимся, если в первом матче турнира команды сыграют так, как привыкли играть в последние месяцы, а потому ждем победу дерзких венгров во главе с Домиником Собослаи.

За кого болеете?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
За Венгрию
За Швейцарию

Испания — Хорватия, чемпионат Европы — 2024, 15 июня

Обе сборные сейчас не в оптимальных кондициях. Испании далеко до того эталона, когда сборная один за другим брала крупнейшие турниры, а в ее составе почти нет суперзвезд. Хорватия все никак не проведет смену поколений и до сих пор зависит от опытных игроков вроде Брозовича и суперветерана Модрича. У обеих команд нет действительно убедительного форварда — это еще одна насущная проблема.

Прямо сейчас есть ощущение, что матч вполне может закончиться вничью. Какими бы первоклассными ни были исполнители в центре поля у команд, высокого КПД от групп атаки ожидать не приходится.

В этой встрече вы за…

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Испанию
Хорватию

Польша — Нидерланды, чемпионат Европы — 2024, 16 июня

Сборная Нидерландов Рональда Кумана полна звезд: невероятно крепкая защита во главе с ван Дайком, центр поля с де Йонгом, талантливые Гакпо и Хави Симонс в атаке. Стабильность, правда, эти имена обеспечивают не всегда, но потихоньку Нидерланды начинают возвращать былую мощь. Польша же традиционно невзрачная, как и все последние большие розыгрыши. Не помогает и Левандовски, который за сборную играет совсем блекло.

Сомневаемся, что такая команда сможет противопоставить что-то «оранжевым». Ждем первую победу Нидерландов на турнире.

Буду болеть за…

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Сербия — Англия, чемпионат Европы — 2024, 16 июня

Перед Евро-2024 Англию считали главным фаворитом турнира. Несмотря на антифутбольный стиль Саутгейта, в команде слишком много звезд мирового уровня, чтобы ожидать от команды чего-то, кроме победы. Впрочем, с Англией так было почти всегда, но чемпионат Европы она ни разу не выигрывала. Так и сейчас: последние товарищеские матчи команды оставили такое горькое послевкусие, что и котировки могут слегка пошатнуться.

С другой стороны, Сербия вообще нечастый гость на таком турнире. И хотя в сборной хватает именитых исполнителей вроде Влаховича, Тадича или Милинковича-Савича, класс команды явно ниже, чем у оппонента. Англия должна героически превозмогать и забирать первые очки в группе.

В этой паре сильнее окажется…

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Партнер проекта — Betera

А за какую сборную будете болеть вы? Вместе с Betera просмотр матчей гарантированно принесет массу ярких эмоций! Также вас ждет множество розыгрышей, развлечений и бонусов каждый день — на протяжении всего чемпионата! Переходите по ссылке, чтобы посмотреть карту активностей от Betera на период всего Евро-2024!

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро