Дискомфорт в туристическом автобусе и смена графика стали причиной иска

 
28 087
08 июня 2024 в 15:57
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Летом 2023 года семья белорусов отправилась в автобусное путешествие по Европе с отдыхом в Греции. Однако поездка оказалась далеко не такой, как ожидалось, что и привело к подаче иска.

С самого начала поездка не задалась. Семья обнаружила, что автобус был крайне неудобным. В автобусе пять человек были вынуждены разместиться в ряду из пяти сидений без регулировки спинок. Ситуацию усугубили многочисленные изменения в программе путешествия. Вместо запланированного транзитного проезда через Польшу и Словакию с ночевкой в столице Венгрии ночлег был организован в Чехии. В итоге в Грецию туристы прибыли на день позже запланированного срока.

Неудовлетворенная условиями поездки, женщина направила претензию в туристическую компанию с требованием вернуть часть денег и компенсировать моральный вред. После отказа туроператора она обратилась в общество защиты прав потребителей, которое подало иск в суд в интересах семьи.

Суд постановил взыскать с туроператора в пользу истицы денежные средства в сумме 850 рублей и компенсацию морального вреда в размере 150 рублей, а также взыскать с компании штраф в размере 100% суммы, присужденной судом в пользу истицы, то есть еще 1000 рублей. Ну, и 185 рублей пошлины.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро