Жуткая история из Борисова: щенков оставили в завязанном мешке. Их удалось спасти

 
26 350
05 июня 2024 в 15:05
Автор: Тарас Щирый. Фото: из архива Александры Заблоцкой
Автор: Тарас Щирый. Фото: из архива Александры Заблоцкой

На днях в соцсетях разошлось необычное видео. На нем видно, как человек находит мешок из-под картошки, развязывает, и из него выбегают трое щенят. На ролик обратила внимание волонтер из Борисова Александра Заблоцкая и забрала собак на передержку.

— Видео о том, что женщина нашла мешок со щенками в лесу, я увидела 1 июня в одной из борисовских групп помощи животным. Поскольку ей некуда их было девать, она просто достала их из мешка и оставила на месте. В течение дня я следила за этим постом, но никто не отозвался. В итоге мне удалось встретиться с этой женщиной и их забрать. Как, где она нашла собак, я не знаю. У меня есть свои предположения, но делиться ими я бы не хотела. Главное в этой истории то, что щенков удалось спасти.

По словам девушки, щенки похожи на бельгийских овчарок, но с примесью дворняги. Выглядели они ухоженными, людей не боялись. За время, проведенное в мешке, собаки серьезно не пострадали.

— По состоянию все хорошо: прогнали им глистов и дали таблетки от клещей. Я отвезла их на передержку в Смолевичи, и двое уже нашли свой дом. Одного щеночка забрала семья из Жодино, а другой в эту пятницу уедет в Солигорск. Осталось пристроить только девчонку, — говорит девушка.

Александра работает учителем начальных классов и около года занимается волонтерством. За это время она нередко сталкивалась с примерами жестокого обращения с животными, поэтому случай с мешком ее совершенно не удивил.

— Таких историй очень много. Они если и удивляют, то тех, кто далек от проблемы. Животных выбрасывают из окон, вывозят в лес и привязывают поводками к деревьям, — рассказывает девушка. — Был случай, когда в Борисове мужчина просто выбросил собаку с моста, другой отрезал уши. Я ездила в Светлогорск за собакой, которую хозяин держал на цепи во дворе и просто довел до истощения. Мы спасали щенка, который провел несколько дней в общественном туалете одного из городских предприятий. Люди об этом знали, однако почему-то молчали. Я хоть и пробыла в этой сфере недолго, но впечатлить меня уже очень сложно. 

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро