Только в восьми районах по всей стране можно ходить в лес без ограничений. Карта

 
15 792
25 мая 2024 в 10:57
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Запреты и ограничения на посещение лесов ввели во всех областях страны. Это можно увидеть на интерактивной карте на сайте Минлесхоза.

Больше всего запретов в Гомельской области. Нельзя ходить в лес в Ветковском, Гомельском, Добрушском, Ельском, Калинковичском, Мозырском, Наровлянском и Октябрьском районах. На втором месте по количеству запретов — Гродненская область. Там нельзя посещать леса в Берестовицком, Волковысском, Гродненском, Мостовском, Свислочском и Щучинском районах.

В Минской и Брестской областях тоже есть запреты в нескольких районах. В Минской области это Березинский, Борисовский и Логойский районы, а в Брестской — Ивановский и Пинский районы. В Витебской и Могилевской областях запреты коснулись только одного района: Городокского и Могилевского.

Во многих других районах есть ограничения на посещение лесов. Только в восьми районах по всей стране можно ходить в лес без ограничений.

Если введены ограничения, ягоды и грибы собирать можно, но нельзя разводить костры, заезжать в лес на машинах и устраивать массовые мероприятия, например турслеты и выезды с палатками. Если введен запрет, то в лес вообще нельзя заходить, даже просто на прогулку. Исключение — сотрудники лесного хозяйства и контролирующих органов. Нарушение запрета карается штрафом.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро