В Витебском районе мужчина выбросил чужих кошек в окно. Наказали сурово

 
14 968
18 мая 2024 в 12:08
Источник: Егор Корытько. Фото: архив Onlíner; носит иллюстративный характер
Источник: Егор Корытько. Фото: архив Onlíner; носит иллюстративный характер
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

В октябре прошлого года житель Витебского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сбросил с балкона восьмого этажа двух кошек. Произошло все не в его квартире, а у знакомой — животные тоже ее.

Кошки получили травмы. А на мужчину завели уголовное дело. Вину он признал, рассказав, что поссорился с той самой знакомой. А потом, видимо, выместил злость на кошках, которые в момент конфликта запрыгивали на стол.

Суд Витебского района признал белоруса виновным по ч. 1 ст. 339-1 УК (жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, совершенное из хулиганских, иных низменных побуждений). Назначили год исправительных работ. Вдобавок 15% из зарплаты на основной работе каждый месяц будут вычитать в госдоход.

Кроме того, с обвиняемого взыскали 3000 рублей на компенсацию морального вреда хозяйке кошек. Еще мужчина должен возместить расходы на юридическую помощь — 1150 рублей. Но у него еще есть возможность обжаловать приговор — пока он не вступил в силу.


Реклама

Медицинский центр «Кордис» — моноклиника полного цикла, единственный в Беларуси частный центр сердечно-сосудистой рентгено-эндоваскулярной хирургии.

Мы ориентированы на предупреждение и раннее выявление угрожающих жизни заболеваний. Обратитесь к нам для своевременной диагностики и лечения.

Берегите свое сердце — пройдите обследование в медицинском центре «Кордис».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро