«Отзывается на свое имя». В могилевском парке выгуливали хорька

 
11 129
15 мая 2024 в 14:19
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

Хорька по имени Чика взяли на прогулку в Печерский лесопарк. Девочке 2 года, это декоративный вид, который по-другому еще называют фуро или фретка. Ролик опубликовал в TikTok promogilev24. Хозяйка питомца рассказала, что в отличие от своих сородичей Чика совсем не агрессивная, а очень ласковая и воспитанная.

Так, домашний хорек любит сидеть на руках и не портит ничего из вещей. Чика знает команду «ко мне», отзывается на свое имя, а еще — приучена к туалету. Так что главная цель прогулки — побыть на свежем воздухе.

@promogilev24 Встретили в Печерском лесопарке могилевчанку Лизу, которая выгуливала на поводке свою питомицу, хорька Чику. Девушка рассказала в двух словах, как ей живется с необычным питомцем. #хорьки#могилев#питомцы#каксодержатьхорька#необычныепитомцы#печерскмогилев♬ оригинальный звук - Promogilev24

— Раньше она спала с нами. Но стала слишком громкой. Поэтому на ночь мы закрываем ее в большой клетке — это по сути целый вольер, чтобы она по утрам нас не будила. В остальное время она бегает по квартире, — делится владелица.

Кормят Чику мясом — курицей, свининой или говядиной. Но любимое лакомство хорька — субпродукты.

А на прошлой неделе в сети завирусилось видео, как минчанка выгуливала удава прямо во дворе. Если у вас дома живет экзотический питомец, пишите нашей журналистке. Расскажем и о нем.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро