Спецпроект

Сумерки евросезона. Охотимся за остатками интриги в футбольных матчах с 13 по 19 мая

17 274
13 мая 2024 в 14:00
Источник: Игорь Алексеев
Спецпроект

Сумерки евросезона. Охотимся за остатками интриги в футбольных матчах с 13 по 19 мая

Источник: Игорь Алексеев

Европейский футбольный сезон подходит к концу. Из больших интриг — только чемпионат Английской премьер-лиги, где борьба все еще жива. Но ярких матчей с гипотетической локальной драмой все еще в достатке, так что скучать нам не придется. Вместе с Betera планируем спортивный досуг на неделю и рассуждаем о том, как эти матчи могут закончиться.

«Барселона» — «Реал Сосьедад», Ла Лига, 13 мая

Интриг в испанском чемпионате почти не осталось. Одна из немногих — удастся ли «Жироне» удержать вторую строчку, за которую клуб героически цепляется как минимум полсезона. Уверенный шаг к этой цели каталонцы сделали в недавнем победном матче с самой «Барсой», но сразу же после нее скатали ничью с не самым грозным соперником, и теперь «Блауграна» может вернуть свое.

Правда, для этого команде нужно обыгрывать кусачий «Реал Сосьедад», который умеет создавать проблемы противникам вне зависимости от их класса. И вполне возможно, что «Барса» даже дома не сможет выжать из матча больше ничьей, на фоне не самого уверенного морального состояния и раздражения от гуляний заклятого противника в Мадриде.

Кто победит?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити», Английская премьер-лига, 14 мая

А вот в Англии интрига может дожить и до последнего тура. Первое место между собой разыгрывают «Манчестер Сити» и «Арсенал». У «горожан» прямо сейчас на два очка больше. Чтобы гарантировать себе трофей, клуб не должен терять очки, но матчи с командами уровня «Тоттенхэма» могут оказаться непростой проверкой амбиций.

Впрочем, в последние недели лондонскому клубу совсем непросто. Серия матчей с большими соперниками оказалась полным провалом: ни одной победы и даже ничьей. Лишь в прошлом туре клубу удалось набрать три очка в игре с «Бернли». Кажется, сейчас «Тоттенхэм» не в состоянии надеяться даже на ничью в матче с «Сити».

Вы за кого?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
«Тоттенхэм»
«Манчестер Сити»

«Ницца» — ПСЖ, Лига 1, 15 мая

Парижский клуб успел добиться победы в родном чемпионате, хотя и не достиг успеха в Лиге чемпионов. Это значит, что, скорее всего, остаток матчей сезона команда проведет в режиме экономии. Подтверждает это и домашнее поражение в матче с «Тулузой» на прошлых выходных.

«Ницца» же соперник куда серьезнее. Еще и принимает противника дома. Немотивированному парижскому клубу, которому самое время начинать учиться играть без Килиана Мбаппе, объявившего наконец о своем решении покинуть команду, такой выезд вряд ли дастся легко. Вполне допускаем, что ПСЖ может проиграть второй матч в чемпионате подряд — и всего третий за весь турнир.

Как сыграют?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

«Аталанта» — «Ювентус», Кубок Италии, 15 мая

Прямо сейчас от былого величия «Ювентуса» не осталось ни грамма позолоты. Турнирная таблица чемпионата Италии прекрасно это иллюстрирует: туринцы действительно играют приблизительно на уровне «Аталанты», так что совершенно точно команду нельзя считать фаворитом финала кубка.

С другой стороны, «Аталанта» здорово набрала обороты во второй половине сезона, на выходных обыграла неслабую «Рому» и помимо местного трофея претендует на чашку Лиги Европы. И если в шансы бергамасков в матче с монструозным «Байером» верится слабо, то победить «Ювентус» клуб более чем способен, если сохранит настрой и желание разрывать.

«Аталанта» победит?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

«Арсенал» — «Эвертон», Английская премьер-лига, 19 мая

Как мы уже писали выше, у «Арсенала» нет никакой другой тактики, кроме побед в каждом из оставшихся матчей, чтобы сохранить себя в чемпионской гонке. И даже в этом случае исход зависит от вероятных осечек «Сити», а не только от таланта и упорства «канониров».

«Эвертон» из тех клубов, которые даже в не лучшие свои сезоны могут быть опасны для абсолютно любого соперника. Не верите? Спросите у банды Клоппа, чем закончилась их последняя очная игра несколько туров назад. Однако уверенности в классе и настырности «Арсенала» у нас все же больше, поэтому ждем домашнюю дежурную победу лондонской команды.

«Арсенал» или «Эвертон»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
«Арсенал»
«Эвертон»

Партнер проекта — Betera
Интриг в европейском футбольном сезоне осталось не много. Но ярких матчей с гипотетической локальной драмой все еще в достатке. «Барселона» или «Реал Сосьедад»?

 «Тоттенхэм» или «Манчестер Сити»? Развязка этих поединков уже совсем близко.

А вы можете испытать себя и поставить на любимую команду или фаворитов ЛЧ вместе с Betera! 

Для всех новых клиентов компания подготовила двойной приветственный бонус: 40 BYN и 100 бесплатных вращений в онлайн-казино!

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро