В Гродно по оживленной улице бродил бобр

 
18 831
22 апреля 2024 в 10:36
Автор: Светлана Белоус
Автор: Светлана Белоус

Пока в Витебске пытаются словить большого черного волка (чье появление вызывает массу вопросов), жители Гродно вспоминают мемы с бобрами. Говорят, на выходных крупный грызун прогуливался по оживленной городской магистрали. Видео от читателя публикует портал Newgrodno.by.

В ночь на субботу, около 3 часов, житель Гродно заметил на путепроводе черный силуэт. Сначала подумал, что это овчарка. Но, подъехав ближе, убедился, что рядом прогуливается бобр.

Бобр на внимание автомобилиста не отреагировал и продолжил идти по своим делам.

«Мне показалось, что бобр не может найти выход с дороги. Но помочь ему я никак не мог. Машин было не очень много, думаю, что животное справилось», — пояснил автор видео.

Журналисты предположили, откуда на оживленной дороге мог взяться бобр. Рядом есть заболоченная низина, на которой находится исток реки Городничанки. Семья бобров могла поселиться на этом участке реки.

Раньше в Гродно уже не раз наблюдали бобров — на Немане, а также на Городничанке практически в центре города.

 Несмотря на милую внешность, бобр считается довольно опасным животным. Если почувствует опасность, может атаковать. Так, несколько лет назад укус бобра привел к смерти мужчины в Брестской области. Рыбак всего лишь хотел сфотографироваться рядом с милым зверьком.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро