Из Минска запустили первые чартеры в Турцию. Сколько стоит слетать на майские

 
27 522
22 апреля 2024 в 19:51
Автор: Светлана Белоус
Автор: Светлана Белоус
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

О старте чартерной программы в Турцию сообщили на сайте Республиканского союза туристических организаций. Судя по всему, первые туристы уже прикоснулись к лету и теперь могут с нескрываемым удовольствием листать фотоподборки наших заснеженных городов.

Белорусские туристы традиционно открывают сезон в Турции с Анталийского побережья. 18 апреля из Минска стартовал первый чартер туроператора Tez Tour, а 19 апреля о начале сезона объявил консолидатор рейса «АэроБелСервис».

Как рассказали представители туроператора, загрузка первого рейса была полная. Время в полете Минск — Анталья составляет пять с половиной часов. В апреле состоится 5 рейсов, а в пик сезона самолеты с туристам будут вылетать из Минска в Анталью до 4 раз в день. Кроме того, в этом сезоне в Турцию можно будет слетать из Бреста, Витебска и Гомеля. По предварительным планам, чартерная программа продлится до 15 ноября.

Мы посмотрели предложения на сайте «АэроБелСервис», чтобы сориентироваться по ценам. На ближайшие даты в апреле туры на 7 ночей для двоих (питание «все включено») стартуют от 1600 евро. Путевки на 10 ночей начинаются от 2100 евро. Подчеркнем, что это самые простые отели из подборки.

На большие майские выходные предложений больше и цены почему-то ниже (если верить онлайн-бронированию). Туры на 7 и даже 10 ночей можно найти за $1200—1300 на двоих (с вылетом из Минска 9-11 мая).

Стоит ли весенняя Турция таких денег? По данным Gismeteo, на этой неделе днем на побережье очень тепло и комфортно — до 25—27 градусов. А вот ночи пока прохладные — 16–20 градусов. И море для купания подойдет не всем (сейчас оно прогрелось до 20 градусов, в мае средняя температура воды — 21 градус).

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро