В выходные будет до +25. Это исторический рекорд для марта

 
32 670
27 марта 2024 в 18:38
Автор: Саша Маниту
Автор: Саша Маниту
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

А мы с Белгидрометом предупреждали, что всеми этими заморозками в начале недели весна просто дразнится. В эти выходные маятник ее биполярочки качнется в другую сторону. Нас ждет филиал июня в марте — под +25 в южных регионах страны.

Теплеть начнет уже с завтрашнего дня. В четверг, 28 марта, температура воздуха подскочит. Не настолько, чтобы удариться темечком о потолок градусника, но ощутимо, особенно по югу: +15...+17 в Бресте, +13...+15 в Гомеле и Гродно. В Могилеве и Минске до +14, и даже северный Витебск получит свои +13.

Далее как минимум до 3 апреля в Беларуси будет тепло и солнечно, а пик мартовской оттепели придется на выходные: местами воздух прогреется аж до +25 градусов.

То, что мы за одну неделю разденемся с зимних курток до шортов и маек, — это, конечно, феномен. Синоптики даже поговаривают, что на выходные может выпасть самый жаркий мартовский день в истории. Прошлый рекорд был установлен в 1990 году в городе Лельчицы. Тогда градусник дополз до отметки в +23,1. Скрестили пальчики и ждем. Ну и маринуем шашлыки, разумеется.


Внезапная жара на одни выходные в марте напоминает группы, стрельнувшие одним единственным хитом. Но порой хит этот может быть таким ярким, что его хватает с головой. Да и, в конце концов, «а у тебя сколько, два, что ли?», как говорили классики. Итак, представляем вашему вниманию датскую поп-панк группу New Politics, записавшую за свою историю только один по-настоящему отличный одноименный альбом в далеком 2010 году. Зато какой! Один из главных хитов пластинки, трек Dignity, на зарубежных форумах называют «одним из лучших саундтреков для прогулки солнечным утром». Не беремся спорить и советуем самостоятельно проверить этот тезис в выходные.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро