Минчанин пошел гулять с собакой и чуть не утонул в озере

 
20 611
01 марта 2024 в 12:40
Источник: Егор Корытько. Фото носит иллюстративный характер
Источник: Егор Корытько. Фото носит иллюстративный характер

Поздно вечером 29 февраля в полынье на Комсомольском озере в районе российского посольства заметили человека. Провалившийся под лед мужчина не мог самостоятельно выбраться — к месту происшествия оперативно прибыла лодка ОСВОД. Все закончилось хорошо, минчанина спасли — затем и выяснились подробности, как он вообще угодил в ледяную воду.

Мужчина прогуливался с собакой вдоль озера. В какой-то момент отпустил ее с поводка — а та взяла и выбежала на лед, толщина которого в том месте была всего 5 сантиметров. Собака провалилась на полутораметровую глубину и сама выбраться не смогла. Хозяин бросился на помощь — и тоже угодил под лед.

Чтобы не рисковать жизнью и не добавлять лишней работы ОСВОД, следует помнить о мерах безопасности при выходе на лед — все-таки весна уже на дворе. Надевайте спасательный жилет и не выходите рыбачить, если толщина льда меньше 7 сантиметров.

В конце февраля ОСВОД поделился статистикой: с начала 2024 года спасатели успешно вытащили из воды 17 человек. Еще 20 утонули. В 2023 году этот показатель был выше — 36 человек.

Читайте также: