Женщина-судья пострадала во время футбольного матча. Ее унесли с поля всю в крови

 
20 642
26 февраля 2024 в 11:56
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

Инцидент произошел во время встречи испанских клубов «Бетис» и «Атлетик», рассказывает Sports.ru. На 13-й минуте матча Чими Авила забил гол за «Бетис». Судья Гваделупе Поррас побежала к центру поля, но на полном ходу налетела на камеру и серьезно поранилась.

Врачи «Бетиса» оказали девушке первую помощь. Чтобы унести ее с поля, пришлось использовать носилки. Позже судью доставили в больницу. По сообщениям Carrusel Deportivo, хоть удар и был сильным, сейчас с Поррас все в порядке.

Гваделупе Поррас дебютировала как судья еще в 16 лет. Четыре года она совмещала игру в футбол с судейством, но сделала выбор в пользу второго. Поррас стала первой женщиной-арбитром в Ла Лиге: летом 2019-го она судила «Мальорку» с «Эйбаром». Кроме того, она первой из женщин судила финал Кубка Испании два года спустя. Также девушка регулярно входит в бригады и на матчах еврокубков.

В оставшейся части встречи Поррас заменил четвертый судья Холгерас Кастельянос. Из-за паузы первый тайм продлился 45 + 8. В итоге матч закончился со счетом 3:1 в пользу «Бетиса».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро