Спецпроект

Локальные драмы. Выбираем главные футбольные матчи недели

11 948
26 февраля 2024 в 14:00
Источник: Игорь Алексеев
Спецпроект

Локальные драмы. Выбираем главные футбольные матчи недели

Источник: Игорь Алексеев

Турниры под эгидой УЕФА ушли на небольшую паузу, поэтому мы снова вкушаем локальные драмы в европейских чемпионатах и кубках. На этой неделе в меню: первые эпизоды «последнего танца» Мбаппе в «ПСЖ», опустошенная «Бавария» в попытке вернуть свой боевой дух и рассуждения о том, какого цвета все-таки Манчестер. За всеми этими событиями привычно следим вместе с Betera.

«Интер» — «Аталанта», Серия А, 27 февраля

«Аталанта» Гасперини, которая, как казалось еще совсем недавно, начала окончательно угасать, к середине сезона набрала ход: до матча с «Миланом» бергамаски выиграли 5 матчей подряд с суммарным счетом 17:2. В прошлое воскресенье заслужили минимальную ничью с «красно-черными» в гостях. Прямо сейчас клуб заслуженно претендует на место в Лиге чемпионов следующего сезона.

Матч с «Интером» — возможность для «Аталанты» самоутвердиться за счет победы над единоличным лидером чемпионата. Правда, «Интер» прямо сейчас — больше, чем клуб с первой строчки местного турнира. Это одна из лучших команд Европы в принципе, и, кажется, новая итерация клуба из Бергамо еще недостаточно зрелая, чтобы победить или даже сыграть вничью с таким противником.

За кого будете болеть?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
«Интер»
«Аталанта»

«Атлетик» — «Атлетико», Кубок Испании, 28 февраля

Клуб из страны Басков в последнее время крайне хорош — играет качественно даже с лидерами Ла Лиги вроде «Жироны» или «Барсы». С другой стороны, подготовка к кубковому матчу с «Атлетико» не то чтобы удалась — в матче с «Бетисом», оставшимся без одного из хедлайнеров, Иско, клуб Эрнесто Вальверде трижды пропустил, забив лишь однажды.

Мадридский клуб, с другой стороны, страдает в последнее время куда чаще. В том числе от «Атлетика», который уже успел в феврале огорчить «индейцев». То было в гостях — в кубковом матче на домашнем стадионе баски явно будут чувствовать себя еще увереннее. Спишем матч с «Бетисом» на тактический ход и предположим, что «Атлетик» в очередной раз окажется сильнее противника.

Как сыграют?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

«Монако» — «ПСЖ», Лига 1, 1 марта

Остановить гегемонию «ПСЖ» во Франции неспособен даже стерильный стиль Луиса Энрике. По крайней мере, пока в его распоряжении есть Килиан Мбаппе, который способен решать матчи в одиночку. Интересно, каким будет следующий сезон уже без талантливого француза, но пока мы наблюдаем за крайне привычной чемпионской гонкой для этой страны.

«Монако» сейчас борется только за путевку в Лигу чемпионов. На нее претендуют еще четыре клуба, и, чтобы не упасть ниже третьей строчки, футболистам нужно побеждать и побеждать. Учитывая, что по сезону «ПСЖ» временами играет вничью с командами из верхней части таблицы, не находя в себе достаточной угрозы, допускаем, что так случится и в матче с «Монако».

Вы за кого?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
«Монако»
«ПСЖ»

«Фрайбург» — «Бавария», Бундеслига, 1 марта

«Баварию», отчаянно теряющую шансы на дежурное чемпионство, наблюдать увлекательно. Гегемон в отчаянии — сбоит даже в очевидно выигрышных матчах, его тренер мыслями в поисках нового клуба, а лучшие игроки прошлых месяцев вроде Лероя Сане разочаровывают как никто другой.

«Фрайбург» не входит в число лучших клубов текущего розыгрыша Бундеслиги, но недавно успел оформить эффектный камбэк в Лиге Европы, от которого настрадался «Ланс». Кажется, такого характера может быть достаточно, чтобы если и не одолеть чахнущую «Баварию», то хотя бы пощекотать ей нервы ничьей в гостях.

Ваш прогноз?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед», Английская премьер-лига, 3 марта

На прошлых выходных «Юнайтед» впервые в 2024 году проиграл, хотя начало сезона приучило нас к более непредсказуемой игре клуба. Только-только нащупавшую свою игру команду сломали травмы как ключевых для обороны лиц вроде Мартинеса, так и внезапно безусловного лидера атаки Расмуса Хейлунда.

Зимний «Сити» традиционно набирает очки в почти чемпионском темпе, изредка позволяя себе ничьи. В последнее время клуб забивает мало — однако оборона «Юнайтед», как мы знаем, всегда рада помочь исправить эту статистику. На «Этихаде», кажется, прямо сейчас у «красных дьяволов» нет ни единого шанса зацепиться даже за ничью.

Кто победит?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь


Партнер проекта — Betera

Футбольные болельщики наверняка истосковались по зрелищным матчам — и, наконец, футбол возвращается! Возобновляются три клубных европейских турнира — Лига чемпионов, Лига Европы и Лига конференций! Болейте за любимые команды и с азартом наблюдайте за неожиданными исходами матчей вместе с Betera! Всем новичкам компания дарит двойной приветственный бонус: 40 рублей на ставки и 100 бесплатных вращений в онлайн-играх!

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by