В суд направили дело об изнасиловании и убийстве ребенка, которые произошли 25 лет назад

 
20 762
22 февраля 2024 в 14:35
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

Согласно материалам дела, 11-летняя девочка пропала 26 июля 1998 года. Спустя два дня ее труп был обнаружен в лесополосе неподалеку от дома. По прошествии 25 лет удалось установить, что к исчезновению ребенка причастен сосед. Сейчас прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело в отношении 63-летнего жителя Толочинского района.

Мужчину обвиняют в том, что, будучи в нетрезвом состоянии, он заманил девочку в лес, где изнасиловал и убил ее. А чтобы скрыть следы преступления, забросал труп ветками, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Дело классифицируется по ч. 3 ст. 166, п. 8 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь: изнасилование заведомо малолетней и убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление. Такое преступление не имеет срока давности.

Тем более это не единственное зверство, совершенное подозреваемым. Десять лет спустя он изнасиловал собственную дочь, за что отбыл срок в тюрьме. Сразу после освобождения переехал в Российскую Федерацию. Задержать его снова удалось только в 2023-м, когда он приехал в Могилев, чтобы оформить пенсию.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро