Звезду футбола Дани Алвеса приговорили к 4,5 года тюрьмы

 
20 239
22 февраля 2024 в 13:25
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

Приговор огласил суд Барселоны, сообщает издание Marca. 40-летний бразилец был арестован в январе 2023 года. Его обвинили в изнасиловании девушки в туалете ночного клуба месяцем ранее. Во время расследования футболист рассказал четыре разные версии случившегося. Сначала утверждал, что никогда не видел эту девушку. После — что просто общался с ней. В итоге остановился на том, что сексуальная связь была по обоюдному согласию.

Собранных улик оказалось достаточно для предъявления обвинения. Просьбы об освобождении под залог были отклонены из-за опасений, что Алвес сразу же покинет Испанию.

Прокуратура требовала для обвиняемого девять лет лишения свободы и моральную компенсацию жертве в размере 150 тысяч евро. Адвокат пострадавшей настаивал на 12 годах тюрьмы — это максимально возможный срок по такому обвинению. Незадолго до суда защита начала утверждать, что мужчина был сильно пьян в ту ночь. Предполагалось, что это может стать смягчающим фактором в приговоре. В итоге Алвес получил 4,5 года колонии.

Футболист выступал за сборную Бразилии на чемпионате мира 2022 года в Катаре. На момент ареста он играл за мексиканский клуб «Пумас». Но самый известный этап карьеры Алвеса пришелся на «Барселону». В составе команды он трижды выигрывал Лигу чемпионов и шесть раз становился чемпионом Испании. По данным «Спорт-Экспресс» за август 2023 года, по количеству завоеванных трофеев он находится на втором месте среди всех футболистов мира. Уступив, только Леонелю Месси. В его копилке 43 трофея, а у лидера рейтинга — 44. 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро